首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

龚如心千亿遗产争夺战5月打响 事起两份遗嘱

http://www.jrj.com     2009年02月26日 08:54      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    龚如心于2007年去世,留下千亿元遗产,但却出现了两份遗嘱:2002年的遗嘱写明作慈善之用,受益人为华懋慈善基金;2006的年遗嘱则将一切遗产留给陈振聪。

龚如心

  新华网香港2月25日电(记者 陈济朋)事关已故华懋集团主席龚如心遗产归属的遗嘱认证案25日在香港高等法院再次举行预审,法官决定将案件首次正式聆讯押后至5月11日举行。

  在龚如心巨额遗产争夺案中,由龚如心家属掌舵的华懋慈善基金一方和同样声称拥有龚如心遗嘱的商人陈振聪一方在案件正式聆讯日期上产生分歧。华懋慈善基金律师何文基以“需要搜集资料和安排专家出庭,时间仓促”为由,要求将案件开审日期押后至6月底,但法官未予同意,于25日宣布案件将在5月11日正式聆讯。

  陈振聪25日出席预审后对媒体表示,愿意与华懋一方和解。

  生前身为华懋集团主席的龚如心2007年4月病逝。华懋慈善基金称龚如心在一份遗嘱中声明将其绝大部分遗产拨入华懋慈善基金;而在另一边,陈振聪的代表律师也召开记者会,称陈是龚如心遗产的唯一受益人;与此同时,龚如心的家翁王廷歆也是遗产争夺案的另一相关方。

  千亿遗产案事起两份遗嘱

  龚如心于2007年去世,留下千亿元遗产,但却出现了两份遗嘱:2002年的遗嘱写明作慈善之用,受益人为华懋慈善基金;2006的年遗嘱则将一切遗产留给陈振聪。

  以龚家及华懋老臣为首的华懋慈善基金认为陈振聪以“风水遗嘱”欺骗龚如心,这份遗嘱只是用以续命,龚如心实际无意将遗产留给陈振聪。即使龚如心2006年的遗嘱有效,也不是一份完整遗嘱,只是她2002年遗嘱的一份附录。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  龚如心遗嘱认证案押后至5月11日开审

  龚如心千亿遗产争夺战白热化 陈振聪反对押后审

  龚如心千亿遗产案23日提讯 陈振聪或会现身法庭

  相关评论:

  假如龚如心九泉下有知

关键词

龚如心 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 上海昔日公路大王刘根山杭州受审 择日宣判 (2009年02月26日 09:00)
    • 谷歌反对微软“捆绑营销” 支持欧盟对其控诉 (2009年02月26日 08:31)
    • 香港永亨银行宣布股权变动计划暂时搁置 (2009年02月26日 00:15)
    • 有色金属产业调整振兴规划出台 对症下药促发展 (2009年02月25日 21:22)
    • 中国集成电路市场连续5年增幅下降 (2009年02月25日 18:45)
深度报道