首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

圆明园鼠兔首以2800万欧元被拍卖 买主不明(图)

http://www.jrj.com     2009年02月26日 08:39      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    法国佳士得拍卖行二十五日晚间在巴黎拍卖中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像,两个兽首分别以一千四百万欧元的价格被一电话买家买走。

佳士得

佳士得

  环球时报特约记者李秋恒报道:北京时间26日凌晨3时许,编号为677的鼠首起价900万欧元,最终以1400万欧元拍出。兔首起价也是900万欧元,最终也以1400万拍出。目前还不清楚买家身份。

    第一篇谁在收藏中国 律师团追索圆明园兔首鼠首的背后

    第二篇圆明园兽首铜像拍卖续:律师准备依法迫使停拍

    第三篇圆明园流失文物鼠兔首被一电话买家购得

    ===最新进展===

  中新网巴黎2月25日电 首次叫价都是一千万欧元,约五分钟后成交,成交价分别为一千四百万欧元。这两座铜像是被神秘电话买家买走的。加上手续费,两座铜像总买价为3140万欧元。

  法国佳士得拍卖行二十五日晚间在巴黎拍卖中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像,两个兽首分别以一千四百万欧元的价格被一电话买家买走。

  佳士得拍卖行将两件铜像的起拍价分别定为八百万至一千万欧元,总价约为二亿元人民币。

  这次为期三天的法国时装设计师伊夫·圣洛朗与其同伴皮埃尔·贝尔热“珍藏专场”拍卖会,共有拍品七百余件,在一八六0年战争期间被英法联军劫掠走并流失海外多年的中国圆明园流失文物鼠首和兔首铜像属于高价拍品之一。

  中国外交部发言人反复强调了中方反对拍卖圆明园流失文物之立场。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  圆明园流失文物鼠首兔首铜像估价1000万欧元

  圆明园鼠兔首总价为3140万欧元 旅法华人抗议

  圆明园流失文物鼠首兔首铜像分别以1400万欧元落锤

  巴黎法庭开审圆明园兽首禁拍案纪实

  圆明园案律师团称虽败犹荣 下一步将力争流拍

  圆明园兽首铜像去向今受裁决 或难逃被拍卖命运

关键词

圆明园 鼠兔首 拍卖 

到论坛讨论
    中国新闻网 其他文章
    • 经济不景气 默多克新闻集团去年惨赔64亿美元 (2009年02月26日 08:57)
    • 百年上海总会华丽变身希尔顿旗下精品酒店 (2009年02月26日 07:17)
    • 香港影帝黄秋生促肯德基停止残忍虐鸡 (2009年02月26日 07:13)
    • 通用电气对华投资信心不减 携手沪企再合作 (2009年02月26日 07:12)
    • 中国十大产业振兴规划终有所属 房地产不在其列 (2009年02月25日 22:33)
深度报道