首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港影帝黄秋生促肯德基停止残忍虐鸡

http://www.jrj.com     2009年02月26日 07:13      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社香港二月二十五日电 全球炸鸡连锁店肯德基经常被“轰”残忍虐鸡。香港影星黄秋生日前致信给肯德基母公司百胜餐饮集团总裁David Novak,促请其执行善待动物组织的建议,终止肯德基供应商在饲养和宰杀中对鸡的残忍虐待。

  黄秋生希望肯德基确保鸡在饲养和宰杀过程中﹐能够得到更人道的对待。 他在信中表示,希望肯德基按照善待动物组织提出的建议对鸡提供最基本帮助:停止断喙、终止原先鸡只在褪毛池中烫死的情况,从而确保鸡只迅速无痛的死亡、停止给鸡只喂食含有药物的饲料,因而导致鸡只生长过快令腿部无法承受上身超负荷的体重。

  他在信中写到:“鸡的好奇心很强﹐而且非常有趣。它们能够理解复杂的智力概念,通过观察其它鸡来学习,表现出很强的自制能力,甚至拥有世代相传的文化知识。”

关键词

肯德基 

到论坛讨论
    相关链接
    • 麦当劳和肯德基:双寡头的白刃战 (2009年02月24日 11:24)
    • 沃尔玛 麦当劳 肯德基纷纷降价促销 (2009年02月06日 13:42)
    • 肯德基母公司在华收入增速降50% (2009年02月05日 04:24)
    • 肯德基汽车餐厅追赶老对手 (2009年01月14日 15:24)
    • 打造零供一体化 麦当劳中国暗战肯德基 (2008年11月11日 10:46)
    中国新闻网 其他文章
    • 通用电气对华投资信心不减 携手沪企再合作 (2009年02月26日 07:12)
    • 中国十大产业振兴规划终有所属 房地产不在其列 (2009年02月25日 22:33)
    • 国务院常务会议确定振兴物流业九大重点工程 (2009年02月25日 19:02)
    • 国务院通过有色金属产业和物流业调整振兴规划 (2009年02月25日 18:56)
    • 有色金属调整振兴规划通过 将建立国家收储机制 (2009年02月25日 18:55)
深度报道