首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美运营商手机包月套餐抢用户

http://www.jrj.com     2009年02月26日 05:14      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  每月50美元手机通话无限量

  新快报讯 (记者 曲瑜)据国外媒体报道,美国T-Mobile USA上周称,为旧金山的长期手机用户推出每月50美元无限量通话包月套餐。据了解,T-Mobile是美国第四大移动运营商,是德国电信的下属公司。此外,T-Mobile近期将推出的促销计划还包括,为从竞争对手转移至该公司的手机用户提供135美元的代金券。

  50美元不限量

  1月22日,美国Sprint Nextel 旗下BoostMobile推出了以BoostUnlimited命名的50美元包月套餐。该套餐通过提供不限时通话、短信、上网和对讲机服务,从T-Mobile处抢走了大量后付费用户。

  T-Mobile发言人称,该促销计划只适用于已使用其服务22个月以上的用户,此外,如果公司制定了全国性价格计划,将适时公布。

  瑞银分析师约翰·霍都利克预计,该促销计划在未来几周内可能推广到全美。他表示,此次促销计划将有效降低T-Mobile的服务价格,从此前使用数据服务的100美元包月费降低到每月85美元的无限量通话、上网及短信包月费。事实上,该促销可以帮助T-Mo-bile留住用户,应对来自Boost的“抢客”压力。但由于该优惠仅限长期用户,对目前用户数占据美国移动通信市场前两位的Verizon 及AT&T不会造成太大影响。

  按用户规模计算,Verizon 是美国第一大移动运营商,其次为AT&T,两家公司的主要营收都来自后付费用户。

  预付包月将成趋势

  据了解,目前美国手机用户正在不断抛弃传统的手机服务方案,从与移动运营商签署一年或多年期服务合同转向选择更低价格、更灵活的预付服务。

  1月,Boost推出的名为BoostUnlimited 的50美元包月套餐后,BoostMobile 总裁马特·卡特(Matt Carter)表示,“宏观经济形势的确给人们收入带来冲击,他们希望产品能支付得起费用。”

  瑞银集团分析师约翰·霍都利克预计,不限量预付服务将抢走今年36%的手机新增订户,这意味着“后付费订户增长率将低于整个市场的增长率”。其实,整个市场的增长率已经放缓,美国移动运营商预计,今年新增订户数仅约1000万。

  国内暂无包月套餐

  据了解,我国的电信市场目前尚无手机资费包月套餐。相对于美国运营商先后推出包月套餐吸引用户,我国电信市场的竞争则更习惯于采用资费优惠的形式吸引用户,电信重组完成后,中国电信加入移动市场后,部分手机资费已经出现下降。

  不过,一位业内人士表示,美国运营商50美元无限量通话的包月套餐还是具有很大吸引力。一般美国民众都可以接受。


到论坛讨论
    新快报 其他文章
    • 诺基亚与沃达丰宣布裁员新举措 (2009年02月26日 05:13)
    • 联通首期WCDMA招标 中兴华为份额合计超过50% (2009年02月26日 05:13)
    • 移动要求TD手机全部能上互联网 (2009年02月26日 05:12)
    • 传iPhone与联通达成入华协议5月行货上市 (2009年02月26日 05:12)
    • 工信部副部长杨学山:移动资费会进一步下降 (2009年02月26日 05:11)
    曲瑜 其他文章
    • 传iPhone与联通达成入华协议5月行货上市 (2009年02月26日 05:12)
    • 工信部副部长杨学山:移动资费会进一步下降 (2009年02月26日 05:11)
    • 小灵通转网会有啥优惠 (2009年02月11日 23:34)
    • 传WCDMA网络招标中兴低价占先 (2009年01月22日 01:08)
    • 3G频段正式分配 小灵通频段归还TD (2009年01月22日 01:08)
深度报道