首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

柳传志复出后第一枪 联想裁员450人

http://www.jrj.com     2009年02月26日 01:37      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □ 本报记者 李冰

  2009年2月25日上午9时,《证券日报》得到最新消息,联想集团(00992,下称联想集团或联想)将在其位于中国的全球职能部门中削减近450个岗位。

  “我们将继续致力于在全球建立我们的领导地位。面对全球经济危机,我们必须采取果断行动,削减与全球职能相关的成本,从而保持竞争优势,持续提升效率。”联想集团首席执行官杨元庆接受采访时候表示。

  据记者了解,联想集团将从本周起同受到影响的员工进行沟通,大部分调整工作将在3月底前完成。联想集团也将为离职员工提供职业咨询、职业转换辅导、再就业支持等服务,帮助其完成过渡。

  据了解,目前在中国工作的联想员工,一部分服务于联想国内PC业务,一部分服务于设在中国的全球职能部门。

  而就在不久前,联想集团有限公司宣布了改组董事会的消息,“柳传志%2B杨元庆”,这对曾经在中国市场创下辉煌战绩的联想“双核”,再次回到权力的核心。

  这是一次计划已久的“回归”。 突然恶化的经济形势,加速了这一计划的实现。

  刚刚过去的第三财季,联想巨亏9700万美元。虽然大中华区赢利9300万美元,但海外业务遭遇寒冬,拖累联想产生亏损。

  而杨柳配后,联想落实裁员计划,将设在中国的全球职能部门裁员450人。

  “尽管我们在中国的业务依然保持优势,但位于中国的全球职能部门仍然会受到影响。


到论坛讨论
    证券日报 其他文章
    • 东湖高新连续四年未分红 董事长年薪逆市上升40% (2009年02月26日 01:38)
    • 为降低海外业务汇率风险 上海电气逆势杀入套保市场 (2009年02月26日 01:37)
    • 为资产置换重组铺路 东方热电新东家中电投方增添董事 (2009年02月26日 01:35)
    • 70亿注资+走马换将 东航抖擞精神欲重振 (2009年02月26日 01:31)
    • 中外能源贸易新模式可能改变石油定价格局 (2009年02月25日 11:39)
    李冰 其他文章
    • 朱孟依隐身何处依然成迷 朱氏家族抽身避祸 (2009年02月25日 01:44)
    • 三鹿破产拍卖在即 三元筹8亿元势在必得 (2009年02月16日 04:02)
    • 国美姓黄不姓陈 黄光裕胞妹接掌鹏润投资 (2009年02月16日 04:01)
    • 通用恢复对华扩张 拟与一汽合资生产商务车 (2009年02月09日 01:14)
    • 中关村董事长被拘 副总裁主持工作 (2008年12月01日 01:41)
深度报道