首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安发言人否认马明哲零年薪:薪酬还是要发

http://www.jrj.com     2009年02月25日 09:55      金融界商业
【字体: 】【页面调色版  

    平安新闻发言人盛瑞生表示,希望借金融界商业对董事长马明哲有关“零年薪”的报道给予澄清,“薪酬还是要发的,肯定不是为零,具体多少,要看4月份的年报显示。”

马明哲

  第一篇:马明哲主动降薪 2007年6600万元2008年0元

  第二篇:平安证实马明哲零年薪 实际放弃薪酬不足千万

  第三篇马明哲痛惜富通投资巨亏 将领取零年薪

  金融界商业2月25日讯 平安保险董事长马明哲因“天价薪酬”一直备受瞩目,出人意料的是,马明哲在2008年报出台之前,又做惊人之举:将董事长兼CEO的薪酬一栏添上并列的几个“0”,为何仅隔一年,结果却截然相反?金融界商业就马明哲“零薪酬”的问题电话连线平安新闻人盛瑞生。

  盛瑞生表示“零薪酬”确实是马明哲董事长自己的意愿,目前还没有其他高管有同样的表示,主要是考虑到2008年公司内外环境有很大的变化,经济形势对公司有很大的影响,想借此鼓励大家团结一致共度难关。

  据平安2007年年报显示,董事长马明哲的税前薪酬达6616.1万元,其中底薪约400余万元,约占7%,其余93%是奖金与期权,有业内人士猜测,尽管经济低迷,平安业绩因去年投资富通失败而大受影响,但马明哲的底薪应该仍会保持在300万元以上。

  盛瑞生表示,希望借金融界商业对董事长马明哲有关“零年薪”的报道给予澄清,“薪酬还是要发的,肯定不是为零,具体多少,要看4月份的年报显示。”(史芳芳)

  相关链接

   平安其他高管薪酬大降无悬念 普通员工不减薪

  平安回应马明哲零年薪:坚持绩效导向的薪酬机制

  中国平安董事长去年薪酬:0

  专家点评:

  平安证实马明哲零年薪 专家:高管薪酬应有赏有罚

关键词

平安 马明哲 

到论坛讨论
    金融界商业 其他文章
    • 惠氏发表声明:愿意接受各界的调查(全文) (2009年02月23日 19:49)
    • 2008“中国连锁榜样”公益性社会评选启动 (2008年11月01日 09:21)
    • 2008“连锁榜样”大型公益性社会评选 (2008年11月01日 09:20)
    • 领袖对话:金融危局下的中国企业生死劫 (2008年10月31日 08:49)
    • 同济阳光管金国:高利贷融资救急不救命(图) (2008年10月31日 08:20)
    史芳芳 其他文章
    • 星期六鞋业蓄谋已久的上市 (2008年09月12日 11:19)
    • “星期六”加入中国鞋业征战 (2008年09月12日 11:18)
    • 果汁兑可乐的味道 (2008年09月05日 10:15)
    • 美邦服饰:轻资产怎么卖出高价格 (2008年09月05日 10:10)
深度报道