首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

联想宣布在华裁员450人 调整工作将3月底前完成

http://www.jrj.com     2009年02月25日 09:42      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  联想集团今日宣布将在其位于中国的全球职能部门中削减近450个岗位。联想集团表示,这项资源调整计划的目标是在全球经济放缓的环境下,进一步提升整体运作效率,并保持公司的竞争力。通过这项计划,联想将减少重叠的支持费用,优化核心业务流程。

  “我们将继续致力于在全球建立我们的领导地位。面对全球经济危机,我们必须采取果断行动,削减与全球职能相关的成本,从而保持竞争优势,持续提升效率。”联想集团首席执行官杨元庆表示,“尽管我们在中国的业务依然保持优势,但位于中国的全球职能部门仍然会受到影响。虽然做出这个决定很难,但这是我们应对全球经济低迷的必要举措。对于每一位在此次计划中受到影响的员工,我们将给予关怀和尊重。”

  联想集团将从本周起同受到影响的员工进行沟通,大部分调整工作将在3月底前完成。联想集团将为离职员工提供职业咨询、职业转换辅导、再就业支持等服务,帮助其完成过渡。(记者陈健)

关键词

联想 裁员 

到论坛讨论
    人民网 其他文章
    • 中国平安澄清:马明哲仍有底薪 (2009年02月25日 07:32)
    • 网站首次拿下热剧首播权 优酷称成本比电视台便宜 (2009年02月24日 18:11)
    • 石化业期待振兴细则出台 中石油中石化受惠最大 (2009年02月24日 09:06)
    • 家电下乡叫好不叫座 厂商面临市场尴尬 (2009年02月23日 16:19)
    • 09国际铁矿石谈判进第二轮:中国握谈判4筹码 (2009年02月23日 15:50)
    陈健 其他文章
    • 网通联通合并 中国联合网络通信有限公司成立 (2008年10月15日 14:36)
深度报道