首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

机构预计中国今年石油需求增长或仅为0.3%

http://www.jrj.com     2009年02月25日 08:43      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 全球最大的能源咨询公司Wood Mackenzie最新预计,由于亚洲也深受全球经济衰退影响,预计2009年中国原油的需求增长只有0.3%,即每天2.7万桶。

  该机构同时修正此前其对全球经济增长的预期,认为由于经济衰退,2009年全球的GDP将下滑0.6%,这导致全球每天的石油需求量将比2008年减少150万桶,为每天8430万桶。Wood Mackenzie首席经济学家JulieBeatty表示,此前Wood Mackenzie预计全球经济增长为1.6%,此次做出修正主要是因为在未来一段时间内,经济恢复还面临很大的不确定性,从而打击消费,为此,Wood Mackenzie预测2010年全球的经济增长或只有1.8%。

  在亚洲方面,预计整个亚太地区的需求最坏的情况或可能减少100万桶,占全球减少量总数的2/3。Wood Mackenzie表示,亚太地区石油需求主要受三个方面的打击,其一是下游的石化行业受创其需求减少尤其严重;其二是航空燃油需求由于低迷的市场也会大幅减少,其三则是私家车和商业交通用油需求也在日益减少,这样的情况或会持续到2010年。(黄 宇)

关键词

石油需求 

到论坛讨论
    相关链接
    • 伊朗石油部长:100美元是油价底限 (2008年09月01日 21:28)
    • 国际油价本周继续保持跌势 (2008年08月17日 22:08)
    证券时报 其他文章
    • 长城证券:有色业并购重组题材风潮将起 (2009年02月25日 08:38)
    • 上周食用农产品和生产资料价格回落 (2009年02月25日 08:24)
    • 新疆开启投资拉动水泥行业提早迎春 (2009年02月25日 08:23)
    • 有色产业振兴规划在收储中“潜行” (2009年02月25日 08:21)
    • 广东鸿图多举措应对汽车行业危机 (2009年02月25日 08:20)
深度报道