首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际煤价下跌对国内市场形成压力

http://www.jrj.com     2009年02月25日 05:09      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  上周国际动力煤价格出现下跌。爱建证券分析师赵锴认为,动力煤下游需求仍然堪忧,国内六大电力集团的海外购煤意向并未对国际煤炭市场构成明显支撑。分析师判断,其原因在于国内电力集团的初次购煤量太小,在国际煤炭订货会召开之前,恐很难对国际煤价形成实质性影响。

  同时,分析师表示,国际煤价的大幅下跌也表明,国际需求的下滑可能超出预期,因此,分析师坚持国际动力煤价格中轴将从80美元/吨下移到70美元/吨的判断。另外,国际动力煤价格跌势的延续可能对电力集团海外购煤形成利好,因此,分析师预计,五大电企及华润集团有望以更低的价格拿煤,从而对国内动力煤市场造成巨大向下压力。 (徐效鸿 整理)


到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 有色产业三年内淘汰150万吨落后产能 (2009年02月25日 05:09)
    • 西南证券:推动完善承销业务体系 (2009年02月25日 05:09)
    • 工程机械行业首季或超预期复苏 (2009年02月25日 04:20)
    • 有色金属与运输物流业振兴规划出炉在即 (2009年02月25日 04:02)
    • 褚时健启示录:“高薪养廉”的薪要多高 (2009年02月24日 14:51)
深度报道