首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

赛格三星:机构涨停价扫货

http://www.jrj.com     2009年02月25日 04:21      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 胡玉慧

  昨日大盘暴跌逾百点,行业板块几乎全部收绿,收盘时下跌个股达八成。尽管如此,两市仍有13只个股涨停,然而全天都封死涨停的却只有赛格三星000068行情,爱股(000068,收盘价3.93元)一只。昨日该股成交2016.84万股,换手率为6.14%。

  尽管此前三个交易日已经连续上涨,昨日赛格三星如此强悍表现还是让该股持有者觉得迷惘。

  更离奇的是,昨日买入排行中居然出现了机构身影。深交所数据显示,昨日买入第一为机构专用席位,单边净买入1547万元,为上榜五个席位买入总和的37.6%。而赛格三星定期报告显示,从2008年1季度开始,就只剩下东方精选爱基,净值,资讯一只基金留守该股,持股3575.15万股为第一大流通股股东;到去年三季度末,东方精选仍持股不动。

  机构席位的出现无疑触动了投资者的敏感神经。本次机构充当先锋,是否意味着公司发生了什么重大事项?是否与之前的三星集团注资传闻有关?

  昨日《每日经济新闻》致电赛格三星,公司证券事务部门人士说,公司近期一切正常,没有什么变动出现,无应披露而未披露的信息;至于涨停的原因,公司方面“也不知道”。

  目前赛格三星主营玻壳产品。长城证券分析师何之渊告诉记者,虽然市场趋势是平板电视取代CRT电视,不过CRT电视市场仍然存在,深康佳、TCL等家电厂商仍然有生产;玻壳产品是CRT电视的核心器件,目前终端厂商以外购方式为主。而家电下乡中标产品以CRT为主,至于后市操作,该分析师表示,这类股是典型的炒“冷”股,无太多业绩支撑,投资者最好不要去碰。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 多家航空公司获注资 民航业混沌将开 (2009年02月25日 04:16)
    • “核实”之后 深发展否认国开行入主 (2009年02月25日 04:15)
    • 平安证实马明哲零年薪 专家:高管薪酬应有赏有罚 (2009年02月25日 04:14)
    • 九城净利同比降48% 魔兽资料片仍无期 (2009年02月25日 04:11)
    • 乐百氏与最大桶装水经销商“翻脸” (2009年02月25日 04:11)
    胡玉慧 其他文章
    • 三安光电连拉3涨停 机构憧憬GaAs太阳能电池 (2009年02月24日 04:30)
    • 终止合作房产项目 亿城股份收缩战线过冬 (2009年01月22日 04:53)
    • 奥巴马时代引发新能源狂飙 (2009年01月21日 01:45)
    • 电子元器件业过冬 多家公司下调业绩预测 (2008年12月25日 03:06)
    • 国电电力增资12.66亿成英力特集团大老板 (2008年12月12日 05:22)
深度报道