首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中海油高层更迭 杨华或升任总裁

http://www.jrj.com     2009年02月25日 01:24      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 陈其珏

  近日有传闻称,中国最大的离岸石油公司——中国海洋石油有限公司(下称“中海油行情,资讯,评论”)将进行一次重大的高层人事调整,现任首席财务长杨华将升任总裁一职。对此,杨华本人昨天在接受上海证券报电话采访时未明确否认。

  记者从知情人士处了解到,此次高层人事调整属于中海油正常的人事更迭,而之所以选择首席财务长杨华担任总裁,主要看重他的国际化视野和丰富的海外业务经验。

  对此,杨华昨天在接受本报记者采访时表示,关于高层人事变动的一切消息需要等候公司公告,只有公告才是最正式的消息,其他都属于市场传闻。不过他并未对此传闻明确否认。当记者问到下月即将举行的业绩发布会上是否会有这方面确切消息时,他给予了肯定的答复。

  官方资料显示,现年48岁的杨华是麻省理工学院斯隆管理学院的斯隆学者,拥有工商管理硕士学位。他于1982年加入中海油总公司,拥有超过25年的石油勘探和生产的工作经验,曾长期从事中海油及其附属公司的海外业务发展、并购和资本运作。2005年1月1日起,杨华担任中海油首席财务官,并于2005年12月获委任公司执行副总裁。

  中海油董事长傅成玉曾高度评价杨华的贡献,称“他服务中海油多年,从事海外事务,具备广阔国际视野,深信他将为公司作出杰出的贡献。”

  知情人士透露,具有“海归”背景的杨华是中海油2001年在纽约、香港两地上市工作的关键人物之一,也是上市前私募工作的主要参与者,从战略投资者私募了4.6亿美元。此外,他也曾参与中海油的一系列重要收购兼并决策和操作,包括收购印尼和澳大利亚愈十亿美元的油气资产等。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 天堂硅谷副总裁裘政:本土创投不能简单模仿外资VC (2009年02月24日 16:24)
    • 皮海洲:这才是中国富豪应有的形象 (2009年02月24日 14:55)
    • 下乡家电被层层套利 卖价远远超出最高限价 (2009年02月24日 10:00)
    • TCL通讯受让集团3G资产 (2009年02月24日 01:19)
    • 长丰集团今年寻找机会扩张 (2009年02月24日 01:19)
    陈其珏 其他文章
    • 中石油子公司参建西南最大钾肥基地 (2009年02月24日 01:19)
    • 直接支持六大类化工品 炼油项目受规划支持力度最大 (2009年02月24日 01:19)
    • 中石油上调汽油出厂价 专家称意在使批发价上行 (2009年02月23日 08:32)
    • 中石油炼厂悄然调整汽柴油出厂价 汽油每吨涨200元 (2009年02月23日 08:15)
    • 国开行融资推动 中巴签石油贸易大单 (2009年02月21日 03:07)
深度报道