首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

普利司通在华商标侵权案有果

http://www.jrj.com     2009年02月24日 23:52      中国经济时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  记者 徐滨 2月24日北京报道 株式会社普利司通社长荒川诏四在日本就其在华的商标侵权诉讼案发布了其结果。

  荒川诏四称,关于山东三泰橡胶有限公司(以下简称“山东三泰”)生产、销售的轮胎使用近似本公司商标的“ROCKSTONE”之商标侵权行为诉讼案,2008年12月在上海市高级人民法院二审期间达成和解,山东三泰承诺停止生产和销售该样式的“ROCKSTONE”商标的轮胎。此前,为防止该商品流向世界各地,普利司通公司对山东三泰位于荷兰的销售代理店Heuver Banden Groothandel BV提起诉讼的商标侵权起诉,也于2008年11月达成了和解。

  此外,针对浙江杭州普利斯帝橡胶有限公司使用酷似普利司通商标的“BRIDGESTEEL”进行传送带的生产、销售等行为造成对本公司的商标侵权事宜,普利司通于2007年9月,向杭州市中级人民法院提起了商标侵权诉讼。去年底作出判决,认可了普利司通的主张,并下达了停止使用“BRIDGESTEEL”及“普利斯帝”商标、销毁模具、停止使用“普利斯帝”作为公司名称等。


到论坛讨论
    中国经济时报 其他文章
    • 3M瞄准中国新能源市场 (2009年02月24日 23:52)
    • 今年火电空冷市场有望超50亿 (2009年02月24日 23:50)
    • 潍柴未与通用达成收购协议 (2009年02月24日 23:48)
    • 深度融合中的平煤神马集团 (2009年02月24日 23:45)
    • 特高压急进 能源格局图变? (2009年02月23日 12:39)
深度报道