首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

40位千万富翁组团今日赴美国抄底购房

http://www.jrj.com     2009年02月24日 17:02      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 刘秀浩

  经历高调宣传、延期、再被两地媒体炒作大半年后,有中国首个美国抄底购房团之称的赴美购房团今天终于正式成行。这个由大部分专业人士构成、身家全部超过千万元的中国富翁团队第一站将到达美国洛杉矶,开始他们11天的美国房地产抄底之旅。

  千万身家富豪团

  第一批赴美购房团总共由40名团员组成,是在400余名报名者中精心挑选出的。活动组织者搜房网相关人士告诉记者,这批团员来自全国各地,大部分是搜房网的合作客户或者是主动报名用户中的高端人群。团员分别来自山东、江苏、大连、杭州、深圳、北京、重庆、上海等地,尤以北京、上海两地人数最多,其中上海地区占了5个名额。

  搜房的新闻稿称,从报名者填写的资料来看,大部分报名者身家在1000万元级别。年龄主要集中在35-50岁之间,大部分是房地产、商业服务、商业零售企业、跨国公司的高管,其中三分之二的人购房目的是为投资或自住。首批成员的主要目的是希望了解市场的行情,熟悉当地的流程和法律规范等,会选择一些下降幅度较大、有升值前景的住宅购买,暂无考虑其他类型非住宅物业的意向。

  按行程安排,购房团将停留美国5个城市,第一站洛杉矶接下来将依次是拉斯维加斯、旧金山、波士顿以及最后一站纽约,搜房方面表示,选择这些城市一个主要原因就是这些地区都是华人居住比较密集的城市,丰富的教育资源也是考虑因素之一。比如波士顿拥有哈佛大学、麻省理工大学;洛杉矶拥有加州大学等。

  搜房总裁莫天全称,这些投资客基本上各个都拥有超过100万美元的现金。实际上,这批抄底团大部分都有专业背景,在主办方提到的名单中,多数人员工作单位出自某某置业有限公司、某某投资管理公司等,考察低谷期的美国楼市成为其为中国业务吸取经验的一大手段。另外,在第一批共40名团员中,约有1/4的人本身就持有美国绿卡或美国的商务护照。

  据介绍,购房团中约有三分之一的成员是为了孩子读书而购买较低价格的房产,就近陪读。30万-80万美元左右的房源、普遍低于美国市场价格的法院拍卖的房屋、临近知名学校的房产成为考察的重点。

  在搜房网北美站的网页上,已经将五个地区的部分房产目录悉数登出。

  全美不动产协会的最新数据显示,去年第四季度美国都市地区的独栋二手房售价较上年同期下降了12.4%,达到2003年以来最低。据统计,到去年12月底美国共有367万套未售出房屋,大量的空置房将成为中国富人的投资目标。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

抄底 富翁 

到论坛讨论
    东方早报 其他文章
    • 曹林:拒住豪华酒店的委员顶住了多少压力 (2009年02月24日 15:04)
    • 引发南美银行挤兑的骗局是如何发生的 (2009年02月24日 14:46)
    • 商务部长率赴欧采购团今启程 “一对一”谈判签约 (2009年02月24日 07:27)
    • 中海油CFO杨华将升任总裁 (2009年02月24日 07:07)
    • 必须保卫贸易 (2009年02月23日 15:33)
    刘秀浩 其他文章
    • 成思危:房地产挤掉能源确为第十大振兴规划 (2009年02月23日 07:07)
    • 长实或抛售陆家嘴黄金地块(图) (2009年02月06日 12:02)
    • 东航预亏:航油套保损失62亿 (2009年01月12日 10:23)
    • 万科响应中央政府号召降房价 得四部委肯定 (2009年01月12日 08:27)
    • 中信集团兑现救援承诺 控盘中信泰富承担外汇亏损 (2008年12月25日 06:54)
深度报道