首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

平安回应马明哲零年薪:坚持绩效导向的薪酬机制

http://www.jrj.com     2009年02月24日 14:55      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站24日讯 去年卷入6616万“高薪门”中国平安董事长兼CEO马明哲,再一次因为薪酬进入了人们关注的视线。今日有媒体报道,马明哲近日做出一个令外界吃惊的决定:领取“零”薪酬。该项决定将于近期公布的中国平安2008年年报中体现,他的薪酬一栏将从8位数变为出人意料的“0”。对此,中国平安发言人盛瑞生就此事宜给予明确回复,称中国平安一贯坚持绩效导向的薪酬机制和国际化人才机制。

-----------------------------------------------------------------------------------

  平安回应全文

  针对相关媒体<马明哲“零年薪”>的报道,中国平安新闻发言人盛瑞生表示:

  08年公司内外的环境都发生了巨大变化,经济形势和公司业绩均受到影响,集团董事长马明哲希望以不领薪酬的方式,与公司上下及全社会一起共度难关。

  他表示:公司目前没有其他高管薪酬情况的信息,相关信息将在08年年报予以披露。可以肯定的是,平安一贯坚持绩效导向的薪酬机制和国际化人才机制。

  另据公开资料显示,作为最早实行国际化战略的国内金融企业,中国平安自1994年开始引入国际化人才战略,并对高管实行与绩效挂钩的薪酬体系。此外,中国平安是一家非国有的中国企业,平安的 管理层并非由政府派出,其薪酬与市场、经营业绩高度关联。据了解,2007年平安高管的薪酬的增长即主要来自与H股股价挂钩的长期奖励计划(虚拟期权)的兑现及与2007年业绩挂钩的绩效奖金。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • AIG四季或亏600亿美元 拟申请破产保护或资金援助 (2009年02月24日 09:42)
    • 蒙牛乳业独立非执行董事李建新辞世 (2009年02月23日 19:04)
    • 用友成立U9事业部 世界级管理软件批量交付客户 (2009年02月23日 14:29)
    • 农行将于3月开始运作上市 拟融资一千亿港元 (2009年02月23日 14:26)
    • 08年底中国粗钢产能过剩约1.6亿吨 (2009年02月23日 13:43)
深度报道