首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

蒙牛45岁独立董事李建新因心脏病突发辞世

http://www.jrj.com     2009年02月24日 13:15      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  作者:刘小庆

  蒙牛乳业昨日盘后公布,公司独立非执行董事、审核委员会及薪酬委员会成员李建新于2月20日因心脏病突发辞世,终年45岁。

  据蒙牛乳业2007年年报披露,除了担任蒙牛乳业的独立非执行董事外,李建新还是上交所上市公司乐凯胶片的董事及董事会秘书。

  蒙牛乳业表示,在李建新辞世后,公司仅有两名独立非执行董事及两名审核委员会成员,因此不符合港交所上市规则有关至少三名独立非执行董事及三名审核委员会成员的规定。该公司称,将尽最大努力尽快物色适当人选以填补空缺,并于上市规则规定的时限内,宣布委任新的独立非执行董事及审核委员会成员。

  蒙牛乳业昨日微涨0.7%,收报9.88港元。蒙牛乳业早前已就OMP发布澄清声明,但是中银国际依然认为,尽管这是蒙牛乳业OMP事件最好的处理结果,但公司声誉已受负面影响,而且该行认为相关政府部门将更加关注蒙牛乳业现有及新产品。

  另外,中银国际也指出,消费者信心的恢复需要较长时间,蒙牛乳业还需投入更大广告及产品推广,该行维持蒙牛乳业“卖出”评级。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 发改委机构不满蒙牛借名宣传 正与蒙牛商讨 (2009年02月24日 13:13)
    • 惠氏陷结石门 称患儿与奶粉无关 (2009年02月24日 09:26)
    • 上调码头操作费遭货主抵制 马士基或再吃官司 (2009年02月24日 09:11)
    • 必和必拓裁员升级 中国区总裁7月离职 (2009年02月24日 07:04)
    • 瑞金矿业上市首日高开低走 (2009年02月24日 04:39)
深度报道