首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

AIG四季或亏600亿美元 拟申请破产保护或资金援助

http://www.jrj.com     2009年02月24日 09:42      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站24日讯 北京时间2月24日上午消息,据国外媒体报道,据知情消息来源周一称,去年两度接受政府救助的美国国际集团(以下简称“AIG”)正与美国政府进行谈判,以期获得更多的资金援助。

  AIG即将于下周公布去年第四季度的业绩报告。消息来源称,AIG去年第四季度可能亏损约600亿美元,将是其历史上最大规模季度亏损。

  另一消息来源称,AIG与美国政府的最新一轮谈判包括政府提供额外资金救助以及债权换股权的可能性。该消息来源还称,状况是易变的,其他选择也在讨论之列,目前并不清楚谈判的方向。

  彭博社援引未具名消息来源报道称,AIG还可能寻求将政府持有的优先股转换成普通股。

  CNBC报道称,AIG去年第四季度亏损归因于商用房地产及其他资产的减计。AIG董事会将于周日召开会议,制定出与政府的协议。

  CNBC还称,以防AIG与政府未达成协议,AIG的代理律师、Weil, Gotshal & Manges LLP律师事务所正在为申请破产做准备。但其他消息来源称,AIG并无申请破产的计划。AIG在声明中称,正在继续与美国政府合作,就解决该公司财务困境的各种可能选择做出评估。

  美国财政部以及Weil, Gotshal & Manges LLP均未就此消息发表评论意见。

  AIG股价周一下跌1美分,收于53美分。

AIG简介:

美国国际集团(简称“AIG”)是世界保险和金融服务的领导者,也是全球首屈一指的国际性保险服务机构,业务遍及全球一百三十多个国家及地区,其成员公司通过世界保险业最为庞大的财产保险及人寿保险服务网络。

美国国际集团成员公司是美国最大的工商保险机构,旗下的AIG American General更是全美最顶尖的人寿保险机构。美国国际集团在全球各地的退休金管理服务、金融服务及资产管理业务也位居世界前列。其金融服务业务包括飞机租赁、金融产品及促进其市场交易。

美国国际集团不断发展的全球消费者信贷业务主要由美国的American General Finance管理。同时,通过旗下的AIG SunAmerica及AIG VALIC, 集团现已成为全美首屈一指的退休金管理服务机构之一。

美国国际集团亦是个人和大型企业投资管理市场中的翘楚,为客户提供专业的股票、定息证券、地产及其他投资管理服务。美国国际集团的股票在纽约证券交易所、美国ArcaEx电子证券交易市场、伦敦、巴黎、瑞士及东京的股票市场均有上市。


到论坛讨论
    金融界网站 其他文章
    • MySpace中国网友亲历奥斯卡 (2009年02月24日 13:28)
    • 蒙牛乳业独立非执行董事李建新辞世 (2009年02月23日 19:04)
    • 用友成立U9事业部 世界级管理软件批量交付客户 (2009年02月23日 14:29)
    • 农行将于3月开始运作上市 拟融资一千亿港元 (2009年02月23日 14:26)
    • 08年底中国粗钢产能过剩约1.6亿吨 (2009年02月23日 13:43)
深度报道