首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

惠氏陷结石门 称患儿与奶粉无关

http://www.jrj.com     2009年02月24日 09:26      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    惠氏:“到目前为止没有明确的证据表明有关病因与惠氏配方奶粉有关。造成肾结石的原因比较复杂,我们愿意尽力帮助这些消费者查找病因。在此过程中,惠氏愿意接受和配合来自相关部门、消费者、媒体等各方面的调查和监督。”

  每日经济新闻2月24日报道 洋奶粉接连陷入“结石门”,知名洋奶粉品牌惠氏又被曝出导致婴幼儿结石。近日,一份由重庆患儿家长李雪锋搜集的19名长期喝惠氏奶粉并确诊结石症状的患儿名单被媒体曝光。国内大部分洋奶粉的奶源均来自澳大利亚和新西兰,如今洋奶粉接二连三陷入结石风波,这究竟只是个误会,还是第二个“三鹿事件”?

  家长:已有19例确诊病例

  “名单是从去年9月份开始搜集的,截至今天仍是19名。”李雪锋昨日向《每日经济新闻》表示,去年9月25日,他的29个月大的儿子在湖北省公安县人民医院检查时,被确诊左肾有3*5mm游离结石,医生建议多喝水多运动,三个月后复查。李雪锋怀疑儿子患病可能与长期喝惠氏奶粉有关,次日便开始与惠氏联系,得到的回复是:奶粉质量无问题,结石不是奶粉造成。今年1月8日,李雪锋的儿子在复查后未查出结石。

  和李雪峰的小孩一样,福建患儿家长黄湘树的孩子在被检出肾结石前也是长期喝惠氏奶粉。去年9月20日,27个月大的儿子被查出右肾2*3mm结石,医生也是建议多喝水多运动。不过仅隔了一个月后复查时,结石竟奇迹般的不见了。此后,惠氏公司的业务代表曾三次登门了解情况,但都坚称惠氏没有责任。

  惠氏:结石患儿与奶粉无关

  昨天,惠氏公司就此事发布郑重声明,强调惠氏生产和销售的婴幼儿配方奶粉质量是安全可靠的。“到目前为止没有明确的证据表明有关病因与惠氏配方奶粉有关。造成肾结石的原因比较复杂,我们愿意尽力帮助这些消费者查找病因。在此过程中,惠氏愿意接受和配合来自相关部门、消费者、媒体等各方面的调查和监督。”

  公司表示,惠氏婴幼儿奶粉所有添加的营养元素都经过有关政府部门的批准。目前所有在中国市场销售的惠氏婴幼儿配方奶粉均采用来自新西兰和澳大利亚的优质奶源。

  声明指出,2008年9月三聚氰胺事件发生后,惠氏公司将市场上销售的9月中旬前进口和在国内生产的全部奶粉送至国家指定的检测机构检测,共计检测了919个批次,均未检出三聚氰胺。国家有关部门也直接从市场上对国内市场上销售的惠氏婴幼儿配方奶粉进行了多批次的抽检,未发现三聚氰胺。

  2008年9月中旬后所有进口的惠氏婴幼儿配方奶粉都经过出入境检验检疫部门的严格检测,确保未检出三聚氰胺后才批准进口。

  惠氏:14名患儿复查未检出结石

  “前段时间我们已经在和患儿家长李雪锋沟通了,但是由于他不愿提供包括他孩子在内的19名患儿的病情材料,所以我们很难判断这些孩子患病具体是什么原因造成的。”惠氏公司公共关系总监席庆昨日在接受《每日经济新闻》采访时表示。

  “据我所知,这19名患儿中有14名复查时未检出结石。”席庆称,“但家长还是不放心,对此我们表示理解。”

  其实在去年的结石宝宝全国普查过程中,除了国产奶粉外,进口奶粉基本上每个品牌也都有一些结石宝宝,但数量很少,不成规模。一业内人士认为,从整个消费群体来说,目前这19名患儿的说服力有限。

  相关链接

  媒体称惠氏奶粉陷结石门 家长搜集19例确诊病例

关键词

惠氏 

到论坛讨论
    相关链接
    • 媒体称惠氏奶粉陷结石门 家长搜集19例确诊病例 (2009年02月23日 13:03)
    • 680亿美元吞并惠氏 辉瑞掀制药业新一轮并购潮 (2009年02月11日 13:41)
    • 辉瑞吞惠氏引发国外裁员 暂不波及中国 (2009年02月10日 00:57)
    • 辉瑞680亿美元购惠氏 产业资本抄底时机或现 (2009年02月03日 06:44)
    每日经济新闻 其他文章
    • 上调码头操作费遭货主抵制 马士基或再吃官司 (2009年02月24日 09:11)
    • 必和必拓裁员升级 中国区总裁7月离职 (2009年02月24日 07:04)
    • 瑞金矿业上市首日高开低走 (2009年02月24日 04:39)
    • 电盈今举行听证证监会将公布调查结果 (2009年02月24日 04:38)
    • 华润集团拟溢价80%私有化华润微电子 (2009年02月24日 04:38)
    张娟娟 其他文章
    • 五粮液否认隐瞒利润 (2009年02月20日 06:37)
    • 117名三鹿受害者再次提起诉讼 索赔2500万元 (2009年02月19日 03:35)
    • 杭州味全遭无妄之灾 短期销售大受影响 (2009年02月04日 03:55)
    • “三鹿”田文华案今宣判 (2009年01月22日 03:59)
    • 索赔3600万 毒奶粉受害者上诉至最高法 (2009年01月20日 04:35)
深度报道