首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

长丰集团今年寻找机会扩张

http://www.jrj.com     2009年02月24日 01:19      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 吴琼

  金融危机之下,跨国汽车巨头们纷纷选择了“瘦身”甚至“卖子”,但中国汽车企业却在寻找扩张机会。湖南长丰集团董事长李建新表示,按照湖南省的开放合作思路,长丰汽车将抓住机会做加法。但李建新未透露具体举措。外界预计,长丰汽车或和国内汽车企业合作,或者直接收购海外的汽车资产。

  关于长丰集团如何做加法,业内有多个版本。一是北汽集团将收购长丰集团,但李建新并未对此做出答复。二是,长丰集团将和广汽集团合作,或由广汽集团收购长丰集团,或双方和三菱汽车共建合资项目。

  日前,李建新称,趁别人过冬时,长丰集团跑步向前。他明确指出,危机对于湖南省这种内陆省份而言,确实是个很好的时机。由于外向度不是很高,所以可以借机进行产业转移。重组就像打牌一样,是重新洗牌的过程。“过去我们可能是老幺,通过洗牌你可能不是老幺了,甚至可能变成王。”

  昨日,上海证券报致电广汽集团高层,其表示,“不清楚广汽集团和长丰集团的合作一事。有可能长丰集团收购国内资产或者海外汽车资产。”


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • TCL通讯受让集团3G资产 (2009年02月24日 01:19)
    • 其实我们握有不少铁矿石谈判筹码 (2009年02月23日 15:45)
    • 原始股诈骗公司与证监会同楼办公 百人受骗 (2009年02月23日 10:48)
    • 中石油上调汽油出厂价 专家称意在使批发价上行 (2009年02月23日 08:32)
    • 中石油炼厂悄然调整汽柴油出厂价 汽油每吨涨200元 (2009年02月23日 08:15)
    吴琼 其他文章
    • 广州丰田凯美瑞今年销量增长将放缓 (2009年02月23日 00:21)
    • 多数企业利润下滑 汽车业去年增速明显放缓 (2009年02月23日 00:21)
    • 受阻贸易壁垒 1月份我轻型车出口在俄“绝迹” (2009年02月20日 02:32)
    • “汽车下乡”细则本周出台 微车受益最大 (2009年02月12日 04:21)
    • 双龙6日将启回生程序 上汽损失或大减 (2009年02月05日 05:50)
深度报道