首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

TCL通讯受让集团3G资产

http://www.jrj.com     2009年02月24日 01:19      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 徐崭

  TCL通讯(02618.HK)昨日公告,2009年2月23日,公司最终控股股东TCL集团与其全资附属公司TCL集团股份有限公司技术中心订立技术转让协议,购买相关技术和资产置入TCL通讯,以求改善集团3G的研发能力。

  据了解,拟购买的技术主要关于TD-SCDMA及GSM/GPRS网络的开发平台,连同研发设施、测试装置、平台的许可费用及卖方所拥有的技术信息。技术转让协议签订之后第7个营业日,协议生效。交易价格约697万元,买方为TCL通讯全资附属公司捷开通讯(深圳)有限公司。

  公司表示,第三代移动通讯未来将成为业内主要的驱动力,集团一直通过向拥有3G技术专长的各方积极研发包括TD-SCDMA在内的第三代移动通讯技术,但需支付一定的费用。为使在未来的竞争中处于有利位置,集团认为原有的向技术中心“采购”模式并无优势,上述转让协议有利于集团提升研发能力,灵活控制成本。


到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 其实我们握有不少铁矿石谈判筹码 (2009年02月23日 15:45)
    • 原始股诈骗公司与证监会同楼办公 百人受骗 (2009年02月23日 10:48)
    • 中石油上调汽油出厂价 专家称意在使批发价上行 (2009年02月23日 08:32)
    • 中石油炼厂悄然调整汽柴油出厂价 汽油每吨涨200元 (2009年02月23日 08:15)
    • 住建部人士证实房地产列入十大产业振兴规划 (2009年02月23日 07:54)
    徐崭 其他文章
    • 三鹿资产拍卖引来咨询者 三元并购须跨两道坎 (2009年02月19日 04:28)
    • 三元“逐鹿”后续投入面临考验 (2009年02月18日 04:57)
    • 周天宝的“汽车王国”风雨飘摇 (2009年02月17日 03:57)
    • 三鹿资产下月拍卖 三元开始热身 (2009年02月14日 06:47)
    • 三元拟定向增发收购三鹿资产 (2009年02月13日 01:27)
深度报道