首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

家电下乡叫好不叫座 厂商面临市场尴尬

http://www.jrj.com     2009年02月23日 16:19      人民网
【字体: 】【页面调色版  

    

  企业营销亟待调整

  对于众多下乡的家电企业,无论是短期或是中长期,都会获得一定的利好推动。不过,究竟哪些企业能在农村市场获得最大的市场收益,关键还决取于企业对于农村市场本质的把握,以及应对农村市场所采取的一系列对策及变化。

  现阶段,许多家电企业的下乡,还多停留于产品层面上。在贴近农村市场的销售网络、售后服务、物流配送,以及有效的宣传手段等其它后期环节上,家电企业还有待于进行农村化的改造。最终,要建立起一套专门针对农村市场的特色化营销模式、产品推广手段、商家促销方法等,要让农民真正享受到来自家电企业的这种改变。

  对于企业而言,还应当清醒地认识到,“家电下乡”只是企业拓展农村市场的出路之一。企业要想在农村市场获得更多的份额与机遇,还有待于在这一政策之外实施手段与方法的农村化变革。特别是对于那些未中标家电下乡的企业,更应该谋划非中标产品的农村化营销变局。(沈闻涧)

  来源:通信信息报

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

家电下乡 

到论坛讨论
    相关链接
    • 家电下乡品类再增 限购额翻番 (2009年02月20日 16:31)
    • 家电下乡补贴品种新增微波炉电磁炉 (2009年02月20日 15:14)
    • 家电下乡:盛宴还是鸡肋 (2009年02月20日 13:56)
    • 电脑下乡:看上去很美 (2009年02月20日 13:55)
    • 中国电信全面推进家电下乡 (2009年02月16日 12:09)
    人民网 其他文章
    • 09国际铁矿石谈判进第二轮:中国握谈判4筹码 (2009年02月23日 15:50)
    • 达能海外最后一搏 重点寄望美国诉讼 (2009年02月23日 13:24)
    • 建立整治互联网低俗之风长效机制 (2009年02月14日 18:36)
    • 首都机场原董事长李培英受贿2661万被判死刑 (2009年02月11日 08:25)
    • 汇控股价一周内跌近25% 任志刚暗示有人炒卖 (2009年02月03日 18:32)
深度报道