首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

支持丁磊们养猪

http://www.jrj.com     2009年02月23日 14:19      广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  华碧

  这次“毒猪”出现,痛定思痛,更觉得应该支持丁磊养猪!

  在省召开的“两会”上,省人大代表、网易CEO丁磊爆出将办一个养殖规模为10000头的猪场。消息传出,惹来议论纷纷,2月21日,报载有网友对丁磊大加讽刺,说他“不务正业”,是“炒作”、“作秀”,甚至讥笑他“喜欢某种食品喜欢到了极致”的程度……

  对于养猪,丁磊回应,并非出于一时的冲动,他是经过深思熟虑的。经过调查安全问题,猪肉含有抗生素,当时他还未点出“瘦肉精”;其次“肉质低下,口感很差”。而散养猪是很难对养猪户全面控制、监管的。再说,散养户和小型猪场,他们对饲料的来源很难掌握,对其安全性也无保证。大型猪场则可克服这一弊端。丁磊表示,他的万头猪场,要建立一个种植番薯的基地,既解决饲料来源,且确保养出“绿色环保猪”,还因此而带动农村种植业的发展,搞出一整条养猪的产业链。当然,他还要实行科学饲养,防止造成污染。为此,他专门组织一个团队,用一年时间对中国数十个农场进行调查研究并到过日本等地考察才作出决策的。丁磊如果养猪成功,当然是件好事。

  人们应该支持丁磊养猪、支持有识之士养猪。如果猪肉都是出自“绿色环保”、科学饲养的大型猪场,食品安全都是从源头做起、从源头就开始监控,逐环把关,不被那些不良的散养户、私宰户钻空子,又何愁市场有“毒猪”出售呢?

  相关链接

  丁磊:我养猪只养一万头试验 就是想让大家模仿

关键词

丁磊 

到论坛讨论
    相关链接
    • 丁磊:我养猪只养一万头试验 就是想让大家模仿 (2009年02月20日 16:07)
    • 丁磊曝光养猪原因:一盘猪血的刺激 (2009年02月20日 15:24)
    • 丁磊养猪张朝阳开发石油 IT大佬投资走多远 (2009年02月19日 15:30)
    • 丁磊:网易正在开展一个课题 研究如何养猪 (2009年02月16日 08:28)
    • 丁磊软着陆:上海通用重归创业型企业 (2008年11月19日 01:31)
    广州日报 其他文章
    • 中国汽车企业重组路在何方 (2009年02月23日 13:32)
    • 比亚迪投毒案毒倒65人 两名投毒者被判死刑 (2009年02月23日 13:10)
    • 广深40名老板赴美抄底豪宅 考察30万至80万美元房源 (2009年02月23日 11:21)
    • 2009年中国政府汽车救市措施 (2009年02月23日 10:41)
    • 政策组合拳催暖车市 (2009年02月23日 10:40)
深度报道