首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国要求国内制造和金融企业暂缓海外并购

http://www.jrj.com     2009年02月23日 14:05      中证网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据《南华早报》周一援引知情人士的话报道称,中国已要求国内制造和金融企业暂缓海外并购,等待更好的时机,因为全球资产价格将继续下滑。

  报道援引接近国务院国有资产监督管理委员会人士提供的消息称,一些投资银行打算在汽车、资源和银行业领域进行并购。

  上述知情人士称,政府在一段时间内不会批准国内汽车制造商和银行进行的海外收购交易,除非这些公司能够证明交易具有战略重要性。

关键词

并购 

到论坛讨论
    中证网 其他文章
    • 专家预计今年钢材出口下降2000万吨 (2009年02月23日 04:21)
    • 中铝总经理回应必和必拓竞购力拓 (2009年02月17日 08:39)
    • 医药欲搭产业振兴末班车 最终结果或成9+n (2009年02月16日 07:27)
    • 传地产不纳入10产业振兴计划 (2009年02月07日 10:07)
    • 联想回归 (2009年02月06日 00:45)
深度报道