首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

拉米雷斯:欧佩克希望油价提高一倍

http://www.jrj.com     2009年02月23日 08:27      中石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国石化600028行情,爱股新闻网讯 据委内瑞拉《石油世界》2月22日加拉加斯报道,委内瑞拉石油部长拉斐尔??拉米雷斯日前在这里接受媒体记者采访时说,石油输出国组织(欧佩克)希望油价能够提高一倍,达到每桶70美元

  拉米雷斯补充说,如果有必要,委内瑞拉将在3月15日举行的维也纳会议上支持欧佩克削减新的石油产量。

  为了应对油价最近几个月来的暴跌,欧佩克从去年9月份起保证削减该组织的420万桶石油日产量,这个数量约占全球石油供应量的大约5%。

  据路透社日前进行的一次调查的结果显示,欧佩克成员国在1月份已削减了其保证数量的大约三分之二的石油产量。

  2月18日,油价已下跌到了每桶35美元以下。

  欧佩克计划在3月5日在奥地利首都维也纳欧佩克总部举行下一次欧佩克成员国石油部长正式会议。

  (李峻 编译)

关键词

欧佩克 油价 

到论坛讨论
深度报道