首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

我国涂料业民族品牌红狮被民营企业并购

http://www.jrj.com     2009年02月22日 20:12      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月22日电(记者黄全权)中国涂料工业协会22日在京宣布:经过多方努力与推动,具有数十年历史的我国老牌民族涂料企业——北京红狮漆业公司,成功由富思特公司实施并购。

  据悉,这是我国涂料领域民族品牌间的最大一起购并案。

  北京红狮漆业公司源于清宫御用油漆工坊。1951年成为国有企业,更名为“新中国油漆厂”,是新中国首批重点企业。1962年注册“红狮”商标后正式更名为“北京红狮油漆厂”。企业曾连续六年位居全国涂料业综合实力之首,连续三年进入中国企业500强,成为我国涂料业发展的龙头。

  富思特制漆(北京)有限公司董事长郭祥恩22日透露,此次并购旨在实施强强联合,全力打造中国涂料行业的“航母”。并购完成后,“红狮”品牌将完全保留,公司将通过注入先进的营销和管理理念等,使这一悠久的民族品牌重新焕发生机。

  中国涂料工业协会负责人表示:“在世界同业竞争日趋激烈,民族品牌不断被外资收购消亡的背景下,这一同业购并、强强联合、优势互补的并购方式,对推动行业内民族企业的技术进步、力量整合无疑具有重要的示范意义。”

  资料显示,富思特制漆(北京)有限公司为国内民营企业,成立于1995年,目前已成为国内建筑涂料研发与生产经营的重要领军企业。此次对“红狮”的收购,是其开展的首次收购行动。

关键词

涂料 

到论坛讨论
    相关链接
    • 招商局售海虹套现11亿 (2008年11月17日 07:43)
    • 阿克苏诺贝尔中国裁员 (2008年09月16日 07:14)
    • PPG工业公司在芜湖工厂投产 (2008年09月04日 14:21)
    • 花了1元 立邦与伊立浦讲和 (2008年09月04日 11:54)
    • 广东伊立浦一元出让立邦商标 (2008年09月04日 10:35)
    新华网 其他文章
    • 汽车产业政策为何需要“升级” (2009年02月22日 16:57)
    • 广电总局拟25亿拓数字电视 (2009年02月22日 15:48)
    • 国内钢价连跌两周:跌幅加深 范围扩大 (2009年02月22日 15:32)
    • 联想正式启用墨西哥电脑制造工厂 (2009年02月21日 20:19)
    • 海航部分台湾航线燃油附加费下调44% (2009年02月21日 20:18)
深度报道