首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

波音空客1月订单严重下滑

http://www.jrj.com     2009年02月20日 16:54      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者李英辉)全球四大会计师事务所之一——德勤永华会计师事务所美国副主席Captain昨天在北京举行的媒体见面会上透露,今年1月,波音和空客飞机订单数量大幅下滑,其中空客几乎“绝收”。

  他透露,波音公司今年1月订单量减少到18架喷气飞机,而去年1月这一数据为65架,同比减少72%。空客损失更大,2009年1月公司接到4张订单,但相继被取消,这比起去年1月238架订单,净额显著下降。

  据介绍,经济危机使各国航空公司座位利用率大幅下降,作为应对,航空公司已让一些飞机退役,并正在重新考虑订购新飞机以替代目前使用飞机的计划。


到论坛讨论
    京华时报 其他文章
    • 厦航获国开行100亿元资金支持 (2009年02月20日 16:53)
    • 工行并购贷款开闸 (2009年02月20日 16:52)
    • 建行纽约分行获营业执照 (2009年02月20日 16:46)
    • 央视新址火灾又有5人被拘 包括非法运烟花司机 (2009年02月20日 02:32)
    • 中粮控股11亿元购大股东资产 (2009年02月19日 14:13)
深度报道