首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

克莱斯勒称与通用合并仍为“最佳选择”

http://www.jrj.com     2009年02月20日 14:35      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约2月19日电据彭博新闻社19日报道,正向政府寻求50亿美元新援助的克莱斯勒公司认为,与通用汽车公司合并仍是克莱斯勒的“最佳选择”。

  在克莱斯勒17日向财政部提交的整改计划中,与通用合并的想法再度被提及。巴克莱资金公司分析师布赖恩·约翰逊说,克莱斯勒可能希望总统奥巴马的汽车特别工作小组能够促成克莱斯勒与通用的“强行联姻”。

  克莱斯勒在整改计划报告中说,两家公司如果合并,未来7年公司营业利润可提高580亿美元,现金流最高可增加540亿美元。克莱斯勒认为,与通用合并比它目前正在商谈的与意大利菲亚特联盟益处更大。

  但通用首席执行官里克·瓦戈纳曾表示,通用去年与克莱斯勒商讨过合并事宜,现在没有兴趣重启谈判,因为通用正忙于解决自身的生存问题。

  目前克莱斯勒已经原则上同意以35%的股权换取菲亚特的小型车生产技术及相关市场份额。

  

关键词

克莱斯勒 通用 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 美国耐克“逆市”扩大在华投资 (2009年02月20日 13:43)
    • 中移动3G188号段开始在北京放号 (2009年02月20日 11:19)
    • 空客决定A320客机减产 (2009年02月20日 10:52)
    • 联通3G网络将在5月1日启动 (2009年02月20日 10:32)
    • 通用和欧莱雅今年退出赞助奥斯卡奖 (2009年02月20日 07:47)
深度报道