首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

连续守候13天 收缴原油40吨

http://www.jrj.com     2009年02月19日 10:19      中国石化新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

    中国石化600028行情,爱股新闻网讯(谢玉文 刘胜)2月14日下午,河南油田采油二厂保卫部与南阳市公安机关密切合作,在南阳市卧龙区截获一辆盗运原油大型车辆,一举收缴被盗原油40吨。这是该厂保卫部经过13天的连续守候,取得了单车次收缴被盗原油最多的战绩。

    2月1日,该厂保卫部接到群众举报,位于南阳市北京大道北端约5公里处某村庄内窝藏大量被盗原油。接报后,保卫部立即安排保卫人员前往。经秘密摸排,该村庄旁一废弃的院子内窝藏约40吨原油,归属不明,且居民以回民为主,对陌生人较为敏感。由于通往藏匿原油地点全是乡间小道,加之四周民房建筑多、树木多,强行回收原油的难度很大。

    根据现场及摸排情况,该厂保卫部立即组成了专项治理小组,制定了“以物找人即确定盗窃、掩饰原油的嫌疑人,守候控制即在主要路口架网布控、防止被盗原油转移流失”的方案。一方面与当地公安机关结合,秘密展开调查摸排,追踪窝赃人线索;另一方面派出监控组立即入驻南阳对目标进行全天监控,防止嫌疑人将原油转移。

    天道酬勤。2月14日下午4时许,监控组的同志们发现一辆福建牌照的大型货车从藏匿原油的村庄缓缓开了出来,车上装满了袋装物,用帆布遮盖得严严实实,行迹十分可疑。佯装擦肩而过的监控人员闻到一股浓浓的原油味道。就此断定,不法分子就要转移被盗的原油了。抓捕行动随即展开。保卫部立即在安排备勤人员乘车从高速赴南阳拦截盗油车辆,防止盗油车从高速逃窜的同时,经上级的协调下,南阳市公安局卧龙分局的公安干警立即结合监控小组的同志对盗油车辆进行追截,最终盗油车辆在沪陕高速南阳北入口处被截获,车上两名嫌疑人被抓获。

    初步审理,车上装载原油正是专项治理小组控制的被盗原油,不法分子利用双休日、用小型卡车秘密转移至宽阔路段装载该车后准备偷运他地非法炼制。没想到心机费尽,还是没有逃过公安保卫人员的部下的天罗地网。目前,该案正在进一步深挖中。


到论坛讨论
    中国石化新闻网 其他文章
    • 力创“青年文明号”加油站 (2009年02月19日 10:19)
    • 依靠科技提高钻井速度 (2009年02月19日 10:19)
    • 北京出台首个循环经济鼓励政策 (2009年02月19日 10:06)
    • 中国战略油储三大悬念待揭晓 (2009年02月19日 10:05)
    • 西部资源富集省区加快开工大型能源项目 (2009年02月19日 10:05)
深度报道