首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

二手房市场成交量上升

http://www.jrj.com     2009年02月19日 02:43      新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者林劲榆

  晨报讯春节过后,上海二手房市场出现回暖迹象。根据上海中原统计数据来看,2月1日至15日的二手房成交量与1月上半月相比,上涨了62%。

  根据中原地产成交数据显示,在2月上旬成交的二手物业中,41%的物业位于闸北、宝山、普陀三大区域,这三个区域无论是成交面积还是成交套数都遥遥领先其他区域。市中心部分区域也出现了成交回暖的现象,南京西路板块近期带看量大涨50%,同时成交量也明显走高,与1月同期相比约有20%增长幅度。

  上海中原地产有关人士表示,预计未来两月内,刚性需求依旧会保持一定的释放态势。另一方面,由于总价300万元以上二手房价格在去年下半年价格盘整期已整体下滑约15%,因此短期内价格难出现明显下跌。在此情况下,预计一些板块内一部分实力买家短期观望的心态将得到的改善,购房需求应当会在未来两至三月内逐步释放,在节后市场的成交小高峰之后,随着中高档次新房市场买卖双方的相继入市,中高档二手房成交将再次恢复健康稳定的运行态势。

  

  相关链接

  上半月沪二手房成交增5倍多

关键词

二手房 

到论坛讨论
    相关链接
    • 北京二手房成交量连续4个月上涨 (2009年02月09日 17:06)
    新闻晨报 其他文章
    • 猎头公司金融风暴后吃紧 (2009年02月19日 02:44)
    • 上海大众展开新一轮降价 (2009年02月19日 02:43)
    • 上市公司最新消息 (2009年02月16日 02:41)
    • 特仑苏炒OMP反威胁蒙牛“性命” (2009年02月16日 02:41)
    • “买美国货”条款引发中国钢企担忧 (2009年02月12日 08:32)
    林劲榆 其他文章
    • 上海大众展开新一轮降价 (2009年02月19日 02:43)
    • 专家:各地振兴楼市可能“只做不说” (2009年02月12日 02:52)
    • 抄底者频频现身沪商业房产 (2009年01月14日 03:07)
    • 车市超前消费热突现拐点 (2008年09月09日 05:50)
    • 车市超前消费热突现拐点 (2008年09月09日 05:50)
深度报道