首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

牵手LG手机 微软叫板苹果

http://www.jrj.com     2009年02月18日 09:46      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖艳 综合报道

  微软周一称其已与LG电子签署了一项协议。根据该协议,世界第三大手机厂商LG电子将在其出产的大部分智能手机中采用Win-dows软件。

  Windows无线部门负责人安迪·李在接受采访时表示:“LG电子的大部分智能手机将采用Win-dows软件。”尽管三星电子、摩托罗拉和索尼爱立信都有采用Win-dows软件的手机,但他们仅占其产量的一小部分。

  微软的WindowsMobile操作系统在手机中的普及度一度仅次于诺基亚的Symbian软件,但现在已被苹果和黑莓手机制造商Re-searchinMotion赶超。

  微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默坚称,微软施行的不是赶超策略,而是会在推出新版WindowsMobile手机操作系统后,同时聚焦低成本和高成本的智能手机。

  日前,鲍尔默在巴塞罗纳举行的年度移动通信世界大会上表示:“我们需要把我们的WindowsMo-bile业务带上一个新水平。”

  他表示:“现在问题不再只是关于手机自身的运行,而是关于手机与个人电脑以及互联网的结合。将Windows的全部体验带到手机上的时代已经到来。”

  鲍尔默表示,微软WindowsMobile操作系统的下一个版本——将于今年下半年推出的WindowsMobile6.5——就是带着这样的理念去设计的。新操作系统的特征之一,就是会更多使用触摸屏,并且让用户用一个拇指就能操作手机。


到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • “慷慨”的一千亿:日本注资IMF一石三鸟 (2009年02月18日 09:45)
    • 400亿美元预算案未通过 施瓦辛格裁2万公务员 (2009年02月18日 09:43)
    • 买房送奔驰结束 万科带头暂停降价 (2009年02月18日 09:42)
    • 中石油与俄公司签署石油贸易及管道协议 (2009年02月18日 07:32)
    • 调高产销目标 车企巨头押宝中国 (2009年02月18日 06:43)
    肖艳 其他文章
    • 400亿美元预算案未通过 施瓦辛格裁2万公务员 (2009年02月18日 09:43)
    • 中铝购力拓恐遇三重阻力 (2009年02月17日 05:18)
    • 全球最大钢铁商米塔尔四季度损失26亿美元 (2009年02月12日 06:46)
    • 沃尔玛总部裁员800人 (2009年02月12日 06:45)
    • 瑞银亏损 创纪录裁员2000人 (2009年02月11日 05:18)
深度报道