首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

400亿美元预算案未通过 施瓦辛格裁2万公务员

http://www.jrj.com     2009年02月18日 09:43      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 肖艳 编译

  17日,美国加利福尼亚州州政府宣布由于财政预算未获通过,政府将裁员2万人。但同一天奥巴马计划签署生效的经济刺激法案,将为加州失业人员抛去一个价值20亿美元的救生圈。

  加州州长施瓦辛格的发言人AaronMcLear当地时间16日称,由于州政府陷入财政困境,加州政府将于当地时间17日宣布裁减2万名政府工作人员,这几乎是加州政府工作人员总人数的五分之一。

  施瓦辛格此前曾表示,如果议会在17日前不通过预算案,将宣布裁减2万名政府工作人员。加州参议院美东时间15日晚未能通过400亿美元的预算案,该预算案包括增税144亿美元,同时削减支出151亿美元,旨在填补加州政府未来17个月面临的420亿美元预算赤字。

  “在预算案未获通过的情况下,州长有责任尽一切可能挽救经济,”AaronMcLear说,“很不幸,这一措施(裁员)是必须的。”

  AaronMcLear说,本次裁员波及加州20%的政府工作人员,每一个政府部门都会裁员。本次裁员行动将于6月结束,随后,加州将从7月开始迎来下一个财年。

  加州是美国人口最多的州,是世界第八大经济体。加州目前的赤字总额为420亿美元,财政收支存在112亿美元短缺。加州此前已经开始强制州政府雇员进行无薪休假。加州对基础设施建设项目的支出同样受到抑制,加重了对美国经济的拖累。

  对于濒临破产的加州政府来说,奥巴马政府的7870亿美元经济刺激方案,为其失业人口抛去了价值20亿美元的救生圈。

  该州超过80万失业者,现在每周领取450美元的救济金,他们将在总统奥巴马17日签署法案后额外获得25美元。该项收入不需向联邦缴收入税。这项福利发放开支今年预计将达到9.81亿美元。

  另外8.44亿美元也可供加州使用,但是该笔资金的使用附有一些有争议的条件。

  为了得到这笔额外的资金,加州政府首先必须通过一项法律,拓宽条件限制,允许本来不具备资格的更多的低工资收入者,能够获得一个基本的失业救济。

  劳工联合会指出,“在失业补助上每增加1美元,就能带动1.64美元的经济活动,这对该州的财务状况至关重要。”但是有人认为,增加失业补助将为政府的财政增加负担。

  奥巴马的经济刺激方案向加州无条件提供了6000万美元,来更新其有30年历史的失业保险计算机系统和电话呼叫中心。

关键词

施瓦辛格 公务员 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 买房送奔驰结束 万科带头暂停降价 (2009年02月18日 09:42)
    • 中石油与俄公司签署石油贸易及管道协议 (2009年02月18日 07:32)
    • 调高产销目标 车企巨头押宝中国 (2009年02月18日 06:43)
    • 黄金战士的三大利器:Infiniti英菲尼迪FX50 (2009年02月18日 06:42)
    • 鳄鱼恤拟溢价92%私有化 (2009年02月18日 06:37)
    肖艳 其他文章
    • 中铝购力拓恐遇三重阻力 (2009年02月17日 05:18)
    • 全球最大钢铁商米塔尔四季度损失26亿美元 (2009年02月12日 06:46)
    • 沃尔玛总部裁员800人 (2009年02月12日 06:45)
    • 瑞银亏损 创纪录裁员2000人 (2009年02月11日 05:18)
    • 奥巴马限薪成空文 摩根士丹利带头抵制(图) (2009年02月06日 11:00)
深度报道