首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

沙钢重组ST张铜 变数重重

http://www.jrj.com     2009年02月18日 06:07      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 刘春香 发自上海

  无论是沙钢还是张铜都在急切盼望着重组时刻的到来。

  “我们还是很希望这次重组ST张铜002075行情,爱股能够成功。”昨日,沙钢集团相关人士告诉 《每日经济新闻》记者。与他们相同的是,ST张铜也在急切盼望着这一重组成功,正所谓“死而后生”。据悉,目前ST张铜生产继续,但是由于债务巨大,该公司仍然在积极解决协调账号冻结问题。

  2008年12月22日,负债高达15亿元的ST张铜迎来 “救火队员”——沙钢。ST张铜在当天发布的公告中,宣布了沙钢重组预案。公告中称,该公司将以1.78元/股向沙钢集团定向发行约12.54亿股,涉及金额约22.3亿元用于收购其持有的淮钢特钢64%股份。沙钢集团通过将旗下企业江苏沙钢集团淮钢特钢有限公司 (下称淮钢特钢)注入ST张铜,或将控股该公司30%股份。若发行成功,沙钢集团资产增值41亿元。

  但是,ST张铜在此后的公告中显示,“该交易还需获分别获得ST张铜股东大会和中国证监会的通过和批准。”这笔巨额的重组交易,除了要通过证监会的通过和批准之外,ST张铜和各个银行之间的债务协议也存在不确定性。能否与各个银行达成协议,也是重要的环节之一。

  近年来,沙钢在国内钢铁行业频频做出大手笔。此次重组给沙钢的上市带来曙光。但是业内人士指出,沙钢想上市14年,一直跌跌撞撞,此前上市的不成功有企业自身的原因——客观原因和主观原因。“在还没有变成事实之前,一切都有可能”。

关键词

沙钢 ST张铜 重组 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 为厦门星星担保 “黑眼睛”停产 (2009年02月18日 06:08)
    • 香港迪士尼拟在内地推出年票 (2009年02月18日 06:07)
    • 美法院驳回达能起诉宗庆后妻女案 (2009年02月18日 06:06)
    • 新华航空18名空姐讨要飞行权 (2009年02月18日 06:06)
    • 19家企业向韩资超市追索货款 (2009年02月18日 06:05)
    刘春香 其他文章
    • 同比减11% 铁矿石进口4个月来首降 (2009年02月12日 04:38)
    • 利润暴跌56.5% 必和必拓抛“库存下降论”造势 (2009年02月05日 03:40)
    • 中行铁本债务已归东方资产公司 (2009年01月16日 09:02)
    • 受益政策导向 铁本戴国芳或东山再起 (2009年01月13日 08:38)
    • “行贿礼单”曝光 新奥燃气紧急澄清已报案 (2009年01月09日 03:25)
深度报道