首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

新华航空18名空姐讨要飞行权

http://www.jrj.com     2009年02月18日 06:06      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 钟亿军

  因被公司认定乘务技能不合格,新华航空21名乘务员(其中18人为空姐)被停飞脱产培训并减薪待岗。为此,这21名乘务员对所在的新华航空公司提起诉讼讨要“飞行权”——提供劳动合同约定的工作岗位,恢复飞行资格,恢复工资待遇,并给付自2008年10月16日起至实际恢复工资待遇之日止的工资差额,以及25%经济补偿金。昨日,北京顺义区人民法院开庭审理了此案。

  据乘务员张某等人介绍,去年3月,公司所有乘务员被通知参加英语口语测试。去年8月,公司通知包括这21名乘务员在内的91名乘务员,进行乘务员综合素质再考核,称如果考核不合格,公司将按不能胜任工作予以处置。去年9月14日,公司再次通知77名考试不合格的乘务员,参加一个月的培训。

  乘务员称,去年10月8日,公司又一次通知考试,乘务员认为这是公司变相裁员,故意刁难,因此都拒绝参加这次考试。在培训期间都被脱岗停飞,这些乘务员的工资也比平时大幅降低,每月仅发800元的最低保障金。

  被告新华航空公司的代理人对原告的说法表示异议,称公司并没有解除乘务员的劳动合同,也没有变更工作岗位。21名乘务员脱产培训,没执行飞行任务,但并不表明是取消了飞行资格。因此,乘务员要求恢复飞行资格的请求无法成立。

关键词

新华航空 

到论坛讨论
    每日经济新闻 其他文章
    • 华润微电子或有意接盘奇梦达 (2009年02月18日 06:05)
    • 农行挂牌后 国寿入股传言再起 (2009年02月18日 04:23)
    • 营销换帅 万科长三角高管洗牌 (2009年02月18日 04:22)
    • 三鹿破产资产首拍 不排除流拍可能 (2009年02月18日 04:20)
    • 钢价再转下行 钢铁业复苏或在年底 (2009年02月18日 04:19)
    钟亿军 其他文章
    • 贵州茅台打假首战获赔12万元 (2009年02月17日 05:13)
    • 三鹿集团昨日正式破产 (2009年02月13日 13:11)
    • 中粮集团接手 五谷道场5月复出 (2009年02月13日 13:09)
    • 爱马仕中国申请商标保护被驳 (2009年01月13日 08:39)
    • Google商标之争“北京谷歌”被判更名 (2009年01月07日 02:59)
深度报道