首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

能源局人士:能源业规划已被房地产有关规划取代

http://www.jrj.com     2009年02月17日 02:05      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国机械工业联合会有关人士此前透露,国务院拟在9大行业振兴规划之外再出台1个能源领域的规划。但中国证券报记者从国家能源局人士处获悉,能源业的振兴规划已被房地产业有关规划取代。

  一位接近建设部的权威专家透露,尽管建设部否认拟定了房地产行业振兴规划,但实际上该规划已经写好并且上报。至于最终能否获批,该专家表示“建设部心里也没底”。

  另一位权威人士证实了上述说法,但他同时表示,由于去年10月份以来,房地产行业的救市政策密集出台,就算房地产行业振兴规划最终能获批,短期内推出的可能性“几乎没有”。政府部门一位人士表示,建设部上述规划最终被批准的可能性微乎其微,就算最终出台,也是改头换面之后通过其他渠道推出的稳定市场的政策,“而不是振兴规划的一部分”。

  据了解,目前进入政府视野的行业振兴规划远远不止已知的“9+1”行业,还有更多的行业在排队等候挤进“振兴规划”。

关键词

能源业 房地产 

到论坛讨论
    中国证券报 其他文章
    • 1月民航企业扭亏为盈 (2009年02月17日 06:29)
    • 电子信息产业振兴规划将出台 (2009年02月17日 06:29)
    • 丰田一季度本土产量将减54% (2009年02月17日 06:28)
    • 煤电联营悄然提速 (2009年02月17日 06:27)
    • 中铝此前出价最为合理 不会调整方案 (2009年02月17日 06:25)
深度报道