首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

道达尔驻华总代表戴杰:履行社会责任 赢得中国信任

http://www.jrj.com     2009年02月16日 00:17      《中国经济周刊》
【字体: 】【页面调色版  

    

  信任源于责任

  经过近30年的发展,道达尔现在活跃于中国能源产业上下游的各个领域,一如戴杰表达对中国的热情: “道达尔希望参与中国对外资开放的所有业务领域”。

  “而要想受到东道国欢迎并接纳我们在当地长期发展,我们必须担当良好的企业公民,使公司的发展与当地发展的需求相一致。”戴杰说。

  本着这一准则,道达尔在努力发展能源业务的同时,还积极参与公益事业。3年来,戴杰率领中国团队广泛听取了企业所在地民众的意见,并根据集团的核心价值观及自身特长,将支持中国公共卫生事业作为履行企业社会责任的重点。

  戴杰对此举的解释是,在中国,公共卫生事业越来越重要,而道达尔由于自己的行业特点,十分重视安全生产。“由于我们所处的工作环境和所生产的产品是比较危险的,相关的工作人员也会暴露在可能发生危险和灾难的环境中。正因为此,我们在与业务相关的急救医疗领域已经掌握了一些经验。”

  “我们一直致力于开发和改进我们在业界领先的安全和健康方面的管理和专业知识,正因为我们拥有这些专业知识,我们在中国推行的一些急救医疗项目和援助项目得到了很大的认可。”戴杰说。

  戴杰十分明了,这些项目对道达尔来说是一个很大的平台,“这样我们可以建立起更多的信任。”

  据记者了解,4年前,根据中法签署的一项公共医疗领域合作项目,道达尔出资150万欧元,为30名中国急救医生提供赴法国实习一年的奖学金,学习内容涉及从院前到院内急救链的所有环节,取得了良好效果。在此基础上,道达尔在2008年又启动了与北京市卫生局的合作新项目,双方共同在北京创建一个中法急救医学专业培训中心,由中法专家执教,对北京市所有急救医护人员开放。此外,道达尔还先后开展了多项急救医疗合作项目,开展中法迎奥运急救骨干医师培训和北京中学生急救培训计划,积极参与针对肝炎、艾滋病及其他传染性疾病的防治研究与公众宣传,并在中国石油大学、北京化工大学、中国地质大学等8所知名高校开展免费专业授课和培训。从2004年初开始,道达尔还将道达尔教授协会项目引入中国,组织道达尔集团现职或退休地教授及专家,为中国石油工业提供技术或商业地课程指导。

  “道达尔将会一如既往地支持中国的发展,我们会与中国分享我们在全球的专业知识和经验,这样就可以实现我们共同的利益,与中国共同成长。”戴杰说。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

道达尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 道达尔递交苏里格南开发方案 (2008年11月27日 04:18)
    • 道达尔与中海油将签液化天然气购销协议 (2008年11月27日 01:46)
    《中国经济周刊》 其他文章
    • 天鹏盛董事长王仁茂:危机对我们未尝不是机会 (2009年02月16日 00:17)
    • 论坛乱象丛生 急催行业监管 (2009年02月16日 00:08)
    • 宜昌平湖担保公司:扩融担保品种救急中小企业 (2009年02月08日 23:31)
    • 三一集团1亿欧元在德建厂 (2009年02月08日 23:30)
    • 英博携手AB 啤酒巨头瓜分中国市场 (2009年02月08日 23:25)
    宋雪莲 其他文章
    • 固定代理费制度终结 票务市场该如何走 (2008年10月27日 08:55)
    • 外需持续走弱 库存指数攀升 制造业利润止跌待来年? (2008年10月13日 09:50)
    • 外需持续走弱 库存指数攀升 制造业利润止跌待来年? (2008年10月13日 09:50)
深度报道