首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动将在巴基斯坦增加5亿美元投资

http://www.jrj.com     2009年02月13日 22:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网伊斯兰堡2月13日电(记者饶博)中国移动巴基斯坦公司13日表示,该公司将于今年在巴投资5亿美元用于网络和其他基础设施的建设。

  中国移动巴基斯坦公司首席执行官钱力是在当天巴投资部长瓦卡尔·艾哈迈德·汗和中国驻巴大使罗照辉等一行前往该公司参观并了解公司的运营情况时作上述表示的。

  瓦卡尔·艾哈迈德·汗对中国移动巴基斯坦公司在推动巴经济发展以及巴中两国经贸合作方面所起的作用表示赞赏。他表示欢迎更多的中国公司能到巴投资。

  罗照辉对巴政府为该公司提供良好的投资环境表示感谢。他说,中国移动巴基斯坦公司是中巴两国合作的典范,两国之间的合作是全方位的,相信将来会有更多的中国公司来到巴基斯坦投资兴业。

  中国移动2007年2月完成对巴基斯坦巴科泰尔公司的收购并组建了中国移动巴基斯坦公司。据公司首席运营官扎法尔·奥斯马尼介绍,中国移动已在巴累计投资达16.6亿美元,为巴创造就业机会41700个。

关键词

中国移动 

到论坛讨论
    相关链接
    • 移动588亿新建6万基站 TD将覆盖70%地级市 (2009年01月23日 11:12)
    • 四部委发文鼓励TD 中国移动将获财政支持 (2009年01月22日 18:49)
    • 中国电信固网用户流失量创单月新高 (2009年01月21日 03:38)
    • 外资TD手机厂商观望 中国移动心急施压 (2009年01月20日 17:15)
    • 中国移动全方位撬动TD-SCDMA市场 (2009年01月12日 21:55)
    新华网 其他文章
    • 中国保监会批准中意人寿8亿元增资计划 (2009年02月13日 20:41)
    • 工信部:运营商做好小灵通清频工作 维护用户利益 (2009年02月13日 19:28)
    • 通用汽车否认将出售上海通用股权 (2009年02月13日 19:00)
    • 中国机械工业连续六年保持高速增长 (2009年02月13日 18:43)
    • 中铝195亿美元投资力拓 意在维护资源和外储安全 (2009年02月13日 18:34)
深度报道