首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国保监会批准中意人寿8亿元增资计划

http://www.jrj.com     2009年02月13日 20:41      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月13日电(记者毛晓梅)中意人寿保险有限公司13日公布,中国保监会近日批准了中意人寿8亿元增资计划,增资后该公司注册资本金已跃居外资、合资寿险公司之首,达到27亿元人民币。

  中意人寿是由意大利忠利保险有限公司和中国石油天然气集团公司于2002年合资组建的寿险公司。在国内外金融市场出现动荡之际,公司股东作出对中意人寿增资8亿元的决定,体现了股东双方的强大实力和稳定、健康发展态势,也是股东方对中意人寿的支持与长期发展的承诺。

  据悉,中意人寿经过7年发展,目前保费收入位居外资、合资寿险公司前列,其总资产已超过290亿元,成为中国最大的合资寿险公司。

关键词

中意人寿 

到论坛讨论
    相关链接
    • 中意人寿增资至27亿元 (2009年02月04日 06:18)
    新华网 其他文章
    • 工信部:运营商做好小灵通清频工作 维护用户利益 (2009年02月13日 19:28)
    • 通用汽车否认将出售上海通用股权 (2009年02月13日 19:00)
    • 中国机械工业连续六年保持高速增长 (2009年02月13日 18:43)
    • 中铝195亿美元投资力拓 意在维护资源和外储安全 (2009年02月13日 18:34)
    • 经济观察:中国产业用纺织品发展潜力巨大 (2009年02月13日 17:09)
深度报道