首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东方明珠CMMB业务投入商业运营

http://www.jrj.com     2009年02月13日 14:47      证券时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  证券时报记者 蒋 晔

  本报讯 昨日,“中国移动行情,资讯,评论多媒体广播上海商业运营启动暨合作签约仪式”在上海国际会议中心举行,此举表明中广卫星与东方明珠600832行情,爱股(600832)的CMMB商运合作将进入实质性启动阶段,东方明珠将领跑全国的手机电视业务。

  CMMB即国家广电总局自主研发的中国移动多媒体广播电视,2008年在北京、上海、广州等37个重点城市首期试播大获成功,此次商用仪式的启动,预示着CMMB将由免费收视阶段进入付费收视阶段。

  据了解,东方明珠已经为CMMB的商业运营做好了充分的准备。在网络覆盖方面,上海中心城区的CMMB信号覆盖度室外已达到95%,室内覆盖达到了50%左右。2009年公司还将增建3个发射网点,扩大对市内和郊区的信号覆盖率。公司还将力争完成13条地铁线路的信号覆盖。在销售方面,公司正在加速销售网络的建设,预计今年将会有10 家的CMMB体验店与市民见面,100多个销售网点将恭候用户的光临。在节目内容方面,除了基本的7套收视节目外,公司还将推出股票信息、天气预报、电子报纸等数据业务,为用户提供更多的选择。可以预见,CMMB手机电视业务将为东方明珠带来丰厚的回报。

  早在2006年,东方明珠就斥巨资与上海文广新闻传媒集团共同成立上海文广手机电视有限公司。作为上市公司控股的新媒体企业,文广手机电视近年来已经积累了手机电视业务商用发展的经验,并且培育了一批忠实的用户群体。目前公司已经成功取得了CMMB项目上海地区唯一的运营权。

  相关链接

  上海:CMMB手机电视信号年内覆盖

关键词

CMMB 

到论坛讨论
    相关链接
    • 上海:CMMB手机电视信号年内覆盖 (2009年02月12日 15:14)
    • 首批CMMB手机入网证下发 (2008年12月29日 19:58)
    • CMMB手机入网证发放 (2008年12月27日 09:51)
    • 国标利益之争典型案例:CMMB手机暂时山寨 (2008年12月03日 04:03)
    • 东方明珠可能受益CMMB手机电视 (2008年12月02日 04:36)
    证券时报 其他文章
    • 突然停牌日照港资产注入卷土重来 (2009年02月13日 14:45)
    • 航空公司笑着打折 哭着亏损 (2009年02月13日 14:44)
    • *ST铜城借增发转行农产品加工 (2009年02月13日 14:43)
    • 太极实业控股股东拟现金参与公司增发 (2009年02月13日 14:42)
    • 中国五矿去年实现利润达71亿元 (2009年02月13日 14:41)
深度报道