首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

福耀玻璃董事长欲捐市值35亿股票成立慈善基金

http://www.jrj.com     2009年02月13日 13:04      东南快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  慈善观

  慈善事业能体现成就感

  “我今天有十几亿元的家产,不是因为我伟大,而在于我背后有无数普通人默默无闻的努力和贡献。” 曹德旺说,“只是正好我有这个机缘巧合、加上自身的努力,才有了今天的成就。”

  “在中国土地上,同样是中华民族的子孙,凭什么他们就得为生活犯愁,他们也应该有成为富豪的机会。” 曹德旺认为,慈善是财富的另一种分配方式,可以弥补按劳分配、按资产分配和政府转移分配的不足,对社会财富分配不公进行诱导式调节。

  曹德旺说,现在有了慈善事业,既可以表现企业家的成就感又能实现财富的再分配。

  儿女观

  不求金玉重重贵 但愿儿孙个个贤

  在昨天的专访中,曹德旺给他儿子打了一通电话。

  “小晖,我明天就去欧洲各地逛一圈,家里的事就交给你了。”

  “要尊重其他董事,多听他们的意见。”

  很简单,很温馨。

  曹德旺说,我现在过得很开心。因为不需要考虑那么多财产的处置问题。

  “我的信仰就是‘不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤’。”曹德旺说:“剩余30%的股权,足够我们一家人用就行了。”

  让曹德旺欣慰的是,自己的儿女虽然生在优越的生活中,但他们也都很敬业、很简朴。

  “我儿子平时就住在工厂,吃食堂。” 曹德旺说,现在对企业的管理也上了轨道,公司的人也给予了肯定。

  曹德旺还讲到他女儿的故事。

  “我女儿到香港去,看到一件衣服很中意,但标价1000多元。我女儿犹豫了好久,都舍不得买,听说深圳有盗版货更便宜,差点买了盗版货,后来被香港公司的一位职员制止了。”

  (编辑 郑晓玲)

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
    东南快报 其他文章
    • 上旬一手房成交量增一倍多 官方称继续回暖 (2009年01月14日 17:56)
    • 戴尔 冠捷 友达光电等公司下调增长预期 (2009年01月06日 17:35)
    • 闽股动态 (2008年12月30日 18:32)
    • 中国网通在港美两地退市 (2008年10月15日 09:48)
    • 中投54亿美元遭冻结 (2008年10月15日 09:45)
深度报道