首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

太极实业谋求主业扩张 向大股东增发1亿股

http://www.jrj.com     2009年02月13日 12:53      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 马宇飞

  停牌筹划定向增发的太极实业(600667,收盘价3.92元)今日公告称,将向公司控股股东无锡产业发展集团有限公司非公开发行股票1亿股,主要用于对子公司增资以扩大主营生产规模,同时补充上市公司流动资金。

  公告显示,此次定向增发的价格为3.08元/股,共募集资金3.08亿元,无锡产业发展集团有限公司全部以现金认购本次非公开发行股票,且所认购的股份自发行结束之日起36个月内不得转让。

  对于此次募集资金的用途,公司表示,其中的2.19亿元将对控股子公司江苏太极进行增资扩股,新建主营产品聚酯浸胶帘帆布生产线,对公司产品结构进行调整,重点发展聚酯浸胶帘帆布产品。而剩余募集资金7650万元用于补充流动资金。

  资料显示,无锡产业集团目前共持有5064.86万股股份,占太极实业总股本的13.73%;本次发行完成后,无锡产业集团将持有上市公司1.51亿股,占总股本的32.13%。该项事宜将于2009年3月2日提交太极实业股东大会审议。

关键词

太极实业 

到论坛讨论
    相关链接
    • 太极实业向大股东定向发行1亿股 (2009年02月13日 02:38)
    每日经济新闻 其他文章
    • 冠豪高新蹊跷涨停 原来是要定向增发 (2009年02月13日 12:54)
    • 中铝再投力拓 195亿美元创出海纪录 (2009年02月13日 12:52)
    • 上海白领房贴调查:哪些企业岗位有的多 (2009年02月13日 11:26)
    • 人保百万现金慰问消防官兵 央视理赔存悬念 (2009年02月13日 09:30)
    • 退了又买 郭鹤年家族唐山二度拿地节省1.7亿 (2009年02月13日 09:23)
深度报道