首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄光裕胞妹黄秀虹出任鹏润投资董事长

http://www.jrj.com     2009年02月13日 01:34      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

1

黄秀虹(资料图)

黄光裕(资料图)

黄光裕(资料图)


  本报记者 张良

  国美电器行情,资讯,评论前董事局主席黄光裕因涉嫌经济犯罪被警方带走调查,其同时担任的北京鹏润投资有限公司董事长、总裁职务终于有了新的继任者。记者昨日从国美内部获悉,国美上海大区总经理、黄光裕的胞妹黄秀虹将出任北京鹏润投资有限公司董事长兼总裁,目前黄秀虹已到任。

  据称,黄秀虹是黄光裕最喜欢的妹妹。在出任北京鹏润投资有限公司董事长兼总裁之前,黄秀虹长期“坐镇”上海,掌管国美上海大区的工作。

  据国美内部人士透露,由于母亲身体不好,黄秀虹此前一段时间都身在北京。北京鹏润投资有限公司日前下发任命,决定由黄秀虹出任北京鹏润投资有限公司董事长,同时兼任北京鹏润投资有限公司总裁。值得注意的是,黄秀虹还兼任国美电器行情,资讯,评论决策委员会委员职务。早在上周,黄秀虹就已上任,不过接替她执掌国美上海大区的人选目前还没确定。

  公开信息显示,北京鹏润投资有限公司是一家综合性投资控股公司,公司业务涵盖房地产业、零售业、金融业等,旗下拥有“国美电器”、“鹏润地产”、“中关村科技”等多个品牌。换言之,北京鹏润投资有限公司是国美集团的母公司,而国美电器则为国美集团在香港的上市公司。

  下一页:三联集团摊牌 黄光裕炒作三联商社细节曝光

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

黄秀虹 鹏润投资 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 专家:浮亏无碍 中铝应获国家注资 (2009年02月13日 01:34)
    • 中铝注资力拓还将面临两关 (2009年02月13日 01:34)
    • 力拓去年收益103亿美元 同比增38% (2009年02月13日 01:34)
    • 中铝抛出195亿美元海外投资最大单 (2009年02月13日 01:27)
    • 三元拟定向增发收购三鹿资产 (2009年02月13日 01:27)
    张良 其他文章
    • 王俊洲将出任三联商社董事长 (2009年02月03日 05:37)
    • 国美入主三联商社一波三折 (2009年02月03日 05:36)
    • 内部审核预计月底完成 国美有望春节后复牌 (2009年01月21日 04:17)
    • 三联拒绝改组“内阁” 国美欲强行接管 (2009年01月14日 01:09)
    • 家电连锁业角逐今年有望见结局——专访苏宁电器董事长张近东 (2009年01月08日 02:22)
深度报道