首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

香港亚洲电视宣布裁员207人

http://www.jrj.com     2009年02月12日 21:25      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网香港2月12日电(记者陈济朋)香港亚洲电视12日发表声明,宣布裁减分属不同工种部门的员工共207人。

  亚视声明称,亚视执行主席张永霖已致信员工,表示亚视营运面临很大困难,为挽救公司只得裁员。张永霖在信中希望得到被裁减员工的谅解,并希望日后有再次合作的机会。

  声明称,亚视将依照相关劳工法例对离职员工给予补偿。

  另据香港媒体报道,亚视多年来已累计亏损数十亿港元,遭裁减员工中有约30人隶属新闻部,包括剪辑、编导及兼职员工。

  据悉,此次裁员前,亚视雇员总数约900人。3个月前亚视曾裁员63人,当时公司即表示将根据国际金融危机影响对是否再降低成本作进一步评估。

  香港特区政府劳工及福利局当天表示,相信亚视裁员是深思熟虑、迫不得已的做法。劳福局表示已设立热线电话,协助失业员工。

  亚洲电视成立于1957年,是目前香港三家主要电视媒体之一。亚视在香港、澳门、北美等地拥有广泛的受众群体,除在香港运营一个24小时播出的中文电视频道、一个每天播出22小时的英语国际频道外,还在北美提供付费电视节目。

  相关专题

  次级债危机引发全球金融海啸

关键词

香港亚洲电视 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 三鹿正式破产 三元将视公告内容决定是否参与竞拍 (2009年02月12日 20:59)
    • 中国出台振兴规划帮助造船业提高国际综合竞争力 (2009年02月12日 18:48)
    • 中国移动3G专属188号段在沪上市 (2009年02月12日 18:40)
    • 中国离世界第一汽车大国还有差距 (2009年02月12日 18:12)
    • 中铁物资加快改革 力争3年实现整体上市 (2009年02月12日 17:47)
深度报道