首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿正式破产 三元将视公告内容决定是否参与竞拍

http://www.jrj.com     2009年02月12日 20:59      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月12日电(记者岳瑞芳)石家庄市中级人民法院12日发出民事裁定书,正式宣布石家庄市三鹿集团股份有限公司破产。

  作为三鹿集团的重要潜在收购方,三元股份600429行情,爱股董事会秘书王钤在接受记者采访时表示,对三鹿破产一事,三元一直保持高度关注,但目前还没有获知与破产有关的更多消息。她表示,如果三鹿在破产后财产参与拍卖,三元董事会将会视拍卖公告的具体内容决定是否参与竞拍。

  三鹿集团曾是中国知名的乳品企业,品牌价值曾高达149.07亿元。去年,三鹿集团引爆奶粉危机后资金出现严重问题,已于去年底进入破产清算程序。

  据石家庄市委、市政府此前发布的消息透露,目前,三鹿集团经财务审计和资产评估后的净资产为-11.03亿元(不包括2008年10月31日后企业新发生的各种费用),已经严重资不抵债。

  根据程序,三鹿集团在宣布破产后将进入破产财产竞拍阶段。依据《破产法》规定,债务人宣告破产后,管理人应当及时拟订破产财产变价方案,适时变价出售破产财产。《破产法》还规定,变价出售破产财产应当通过拍卖进行。但债权人会议另有决议的除外。

  王钤说,就参与拍卖而言,三元将与其他竞拍者处于同样的位置。她表示,如果三鹿发布拍卖公告,三元股份会第一时间采取相应措施,而不会让投资者等得太久。

  对三鹿而言,三元是最早出现在其收购方名单中的企业,三元也因此发布相关公告并停牌至今。期间一度传出三元将采取"定向增发"的方式收购三鹿7家最重要的工厂等消息,但三元一直未予证实。

  据记者了解,去年底,三元股份已同意全资子公司河北三元食品有限公司在三鹿集团破产财产处置前,租赁其中部分资产(三鹿集团在石家庄地区所属的乳品一厂、二厂、三厂、六厂、包装装潢厂、奶牛养殖场等)进行乳制品生产加工经营。

  下一页:三元拟定向增发收购三鹿资产

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三元 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元拟定向增发收购原三鹿资产 (2009年02月12日 18:36)
    • 各路债权人今聚首 三元拟定向增发吞三鹿 (2009年02月12日 04:07)
    • 知情人士称三元并购三鹿身不由己 为政府主导 (2009年01月04日 14:29)
    • 三元公布重组三鹿过渡方案 (2008年12月31日 10:08)
    • 调整并购方案 三元租赁三鹿部分资产 (2008年12月30日 20:32)
    新华网 其他文章
    • 多家国内航空公司下调部分航线燃油附加费 (2009年02月13日 09:54)
    • 中行负责人:目前未参与竞购美国友邦保险公司 (2009年02月12日 22:30)
    • 我国将开展整治非药品冒充药品专项行动 (2009年02月12日 22:16)
    • 香港亚洲电视宣布裁员207人 (2009年02月12日 21:25)
    • 中国出台振兴规划帮助造船业提高国际综合竞争力 (2009年02月12日 18:48)
    岳瑞芳 其他文章
    • 中投去年9月起已放缓境外投资 (2009年01月06日 07:51)
    • 中投:去年9月起已调整境外投资计划 放缓资产投资 (2009年01月05日 18:39)
    • 三元介入三鹿仍在研究审批 重组方案以公告为准 (2008年11月06日 08:21)
    • 三元食品:全程质量控制打造安全放心奶 (2008年09月20日 01:24)
    • 三元食品:全程质量控制打造安全放心奶 (2008年09月20日 01:24)
深度报道