首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三鹿正式破产 三元将视公告内容决定是否参与竞拍

http://www.jrj.com     2009年02月12日 20:59      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  三元拟定向增发收购三鹿资产

  上海证券报 记者 徐崭 石家庄报道

  昨日上午,三鹿第一次债权人会议“顺利”结束,三鹿集团被石家庄市中级人民法院正式宣告破产。预计在今日,资产处置方案将公告,三鹿破产进入了新的阶段。270多公里之外的三元已经按捺不住,“如果公告内容跟三元事先预知的无重大变化,已拟定好的收购方案将迅速提交董事会。”一知情人士告诉记者。

  12日上午9时,石家庄市北二环西路191号,石家庄中院所在地早已门庭若市。其西门聚集了约百名三鹿债权人,凭着相关材料,各债权人领取债权人会议的出席证并对号入座。据了解,破产管理人与债权人事先约定,每个债权人只得派遣一名代表出席,没有申报债权的债权人不得参会。

  石家庄中院合议庭在债权人会议上宣读了三鹿集团破产的有关法律文书,发出三鹿集团破产民事裁定书,被申请人三鹿集团因不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务,符合法定破产条件,被依法宣布破产。

  据了解,经财务审计和资产评估,截至去年10月31日,三鹿集团资产总额为15.61亿元,总负债17.62亿元,净资产-2.01亿元,上述负债未包含9.02亿元的借款。

  上午11:40许,最后一项议程——三鹿财产变价方案获得了通过。自此,第一次债权人会议结束,接下来的工作将“移交”给新选出的债权人委员会主席来主持。据悉,新任主席为石家庄发展投资责任有限公司法人代表李爱民。“第二次债权人会议的时间、地点、议题都将由这名主席来定夺。”石家庄中院一相关负责人告诉记者。

  据了解,在第一次债权人会议上,破产管理人宣读了工作报告,解答了债权人询问;报告了债务债权登记审查情况,宣读债权登记审查工作报告,债权人和债务人对登记的债权进行了表态,并通过了资产管理方案。

  三鹿一供应商向记者表示,三鹿的债权分布中包括河北国信约9亿元,石家庄市商业银行约1.5亿元,三鹿集团子公司三鹿商贸也出现在债权人之中,有着约5亿元的债权,而这笔债权主要指三鹿商贸代替三鹿集团清偿对经销商的债务。此外,后续资产拍卖所得以及三鹿追回自身债权的加总将用于对债权人的清偿。

  至于会议上表决通过的资产管理方案和财产变价方案的具体内容,一债权人告诉记者,“读得很快,我没听清楚,去问破产管理人但没有得到详细的回答。”

  “资产管理方案和财产变价方案可能13日公告。”三元方面一相关人士告诉记者。据悉,三元已经拟定了定向增发融资的方案,并确定了非公开发行股票的对象,之后将募集资金用于对其子公司河北三元增资,通过河北三元收购即将挂牌出让的三鹿核心资产。募资数额将于三元即日的公告中披露。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关专题

  乳企竞购三鹿

关键词

三元 

到论坛讨论
    相关链接
    • 三元拟定向增发收购原三鹿资产 (2009年02月12日 18:36)
    • 各路债权人今聚首 三元拟定向增发吞三鹿 (2009年02月12日 04:07)
    • 知情人士称三元并购三鹿身不由己 为政府主导 (2009年01月04日 14:29)
    • 三元公布重组三鹿过渡方案 (2008年12月31日 10:08)
    • 调整并购方案 三元租赁三鹿部分资产 (2008年12月30日 20:32)
    新华网 其他文章
    • 多家国内航空公司下调部分航线燃油附加费 (2009年02月13日 09:54)
    • 中行负责人:目前未参与竞购美国友邦保险公司 (2009年02月12日 22:30)
    • 我国将开展整治非药品冒充药品专项行动 (2009年02月12日 22:16)
    • 香港亚洲电视宣布裁员207人 (2009年02月12日 21:25)
    • 中国出台振兴规划帮助造船业提高国际综合竞争力 (2009年02月12日 18:48)
    岳瑞芳 其他文章
    • 中投去年9月起已放缓境外投资 (2009年01月06日 07:51)
    • 中投:去年9月起已调整境外投资计划 放缓资产投资 (2009年01月05日 18:39)
    • 三元介入三鹿仍在研究审批 重组方案以公告为准 (2008年11月06日 08:21)
    • 三元食品:全程质量控制打造安全放心奶 (2008年09月20日 01:24)
    • 三元食品:全程质量控制打造安全放心奶 (2008年09月20日 01:24)
深度报道