首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中行:未介入中铝力拓注资案

http://www.jrj.com     2009年02月12日 04:59      新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯(记者 张奕 苏曼丽)中铝(601600)和力拓的注资协议离预期的公布时间只有一日之遥,股市对双方合作给出了积极回应。

  昨日复牌的中国铝业601600行情,爱股A、H股双双上涨,与此同时,力拓股价跳涨6.2%。另外,被传可能为中行注资力拓提供融资支持的中国银行601988行情,爱股昨日正式否认了这一传言。

  虽然中铝最终将向力拓注资多少尚未确定,但是中铝有希望通过此次注资获得力拓的董事席位。

  另据业内知情人士透露,中铝注资力拓所需的巨额资金极可能由四大国有银行之一来筹措。有外媒报道称这一提供融资支持的银行可能是中国银行。不过这一消息遭到中国银行的否认,中行新闻发言人王兆文表示,从中行内部有关部门了解到,中国银行并未介入中铝收购力拓一事,也没有为此宗收购案提供资金。

  中铝昨日发布澄清公告后复牌,公告称“到目前为止,该公司董事会及高级管理层没有任何人事变动”。此前坊间传言中铝董事长肖亚庆将离职。昨日中铝A股涨3.87%收于9.93元,盘中一度冲击10.48元的高点;H股微涨0.686%,收于4.4港元。

关键词

中行 中铝 力拓 

到论坛讨论
    新京报 其他文章
    • 三鹿今日召开债权人首次会议 (2009年02月12日 04:57)
    • 中粮屯河被证监会限期整改 (2009年02月11日 14:46)
    • 南航拟定向增发募资30亿 (2009年02月11日 14:45)
    • 三联诉国美案撤消一被告 诉状出现无法送达 (2009年02月11日 14:44)
    • 中国汽车销量1月份全球第一 (2009年02月11日 14:39)
深度报道