首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

各路债权人今聚首 三元拟定向增发吞三鹿

http://www.jrj.com     2009年02月12日 04:07      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 徐崭 石家庄报道

  三鹿破产提速,而三元紧紧踩着这一进程,蓄势待发。

  “如果明天的债权人会议顺利的话,三鹿的资产很快就会挂牌出来。可能是切割成若干个资产包,但遵循集中原则,核心的资产会在一个资产包里。三元股份600429行情,爱股进行挑选之后,会通过非公开发行股份的方式收购资产。”一接近三元的人士昨日向记者表示。

  一边是三元的蠢蠢欲动,一边是河北国信以20%的清偿比例向三鹿的债权人“收购”债权。昨日,记者获悉又有一家三鹿的供应商选择将债权打2折转让给河北国信。“即使三鹿破产之后,原有的渠道可能还会继续使用,考虑到希望跟‘改头换面’的三鹿继续合作,我们答应了债权转让。”上述供应商向记者表示。据了解,该供应商拥有三鹿1000多万元的债权,一旦签署了债权转让协议,损失额度高达800多万元。

  多名供应商向记者表示,河北国信可能已经成为三鹿最大的债权人,债权人会议上将提出的资产处置和债务清偿方案通过的概率较大。但是,仍有部分债权人坚持不签署债权转让协议,决定在今日的债权人会议上细究三鹿的资产是否真的到了只能按20%比例清偿的境况。

  记者确认,三元方面未受邀参加今天的债权人会议,但与三鹿的债权管理人保持着密切的联络。

  “在资产的范围、评估的数字上,三元与债权管理人已经有了大致的交流。目前,双方各司其职,三元不参与破产程序,只参与资产挂牌出让。”上述知情人士表示。他还透露,三元对达成预期收购三鹿优质资产充满信心,并会进一步增资位于河北的子公司,帮助三鹿的部分闲置工厂恢复生产。

  业内人士分析,一旦今日的债权人会议取得突破,三元会很快拟定收购方案,三鹿资产何去何从将见分晓。

关键词

三元 三鹿 

到论坛讨论
    上海证券报 其他文章
    • 中国平安放手一搏 富通三项交易均被否 (2009年02月12日 03:23)
    • 农业基础投资主体应尽可能多元化 (2009年02月11日 11:12)
    • 产业振兴规划非为救市而来 (2009年02月11日 11:12)
    • 如何看工行市值再超花旗 (2009年02月11日 11:12)
    • 从产业振兴计划看中国经济新布局 (2009年02月11日 11:11)
    徐崭 其他文章
    • 进入临时清盘程序 北泰风雨飘摇 (2009年02月10日 03:55)
    • 电讯盈科将于本月25日退市 (2009年02月06日 03:06)
    • 电讯盈科私有化方案强势过关 (2009年02月05日 05:18)
    • 英博套现朝日接盘 青啤二股东易主 (2009年02月01日 22:24)
    • 举牌套现频腾挪 首长四方布局三大领域 (2009年01月16日 01:14)
深度报道