首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

小排量汽车拉动车市 政策刺激显效

http://www.jrj.com     2009年02月11日 21:04      CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国汽车工业协会刚刚发布的最新月度统计表明,在国家出台成品油价税费改革,以及小排量车购置税减半等利好因素刺激下,国内乘用车市场出现回暖迹象。

  随着今年1月份国家汽车产业振兴规划出炉,加上春节消费刺激,国内车市低迷态势在月份有了很大缓解。乘用车1月库存较上月减少8万余辆。记者在上海、南京、沈阳、哈尔滨等地的一些汽车销售店看到,前来看车买车的顾客络绎不绝。国家针对小排量车执行的新的车辆购置税征收办法,更加刺激了人们对小排量车型的消费热情。

  消费者说:“现在国家给政策后省三四千,所以我今天就把这款车定下来。”

  在这项政策的推动下,个别小排量车型甚至出现了短期内货源紧缺的现象。而汽车厂家无论是生产车间还是销售公司也都是一片繁忙景象。在哈飞汽车1004车间,路宝和赛马两款轿车总装线单产已经达到最高量260台。而在1002车间,两条微车生产线也同时开足马力全力抢产。

  哈飞汽车工业集团汽车股份有限公司副总经理张存杰说:“目前我们四条生产全部是全负荷生产,日产量已经突破1000台,与上月相比增加一倍,全体员工加班加点,确保供应。”

  上海大众总经理办公室主任曾家麟说:“1月份上海大众总共零售在三万七(千辆)左右,应该说是在目前的环境下面取得一个比较好的成绩,我们跟去年同比增长了16%。”

  相关专题

  产业振兴规划集结出炉

关键词

小排量 

到论坛讨论
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 中石油:西气东输不会出现断供的情况 (2009年02月07日 21:15)
    • 西气东输二线东段今天全线开工 (2009年02月07日 21:14)
    • 柳传志重任联想董事局主席 (2009年02月05日 21:50)
    • 装备制造业振兴规划获原则通过 政策到达零部件 (2009年02月04日 21:22)
    • 新闻分析:纺织业振兴激活就业整盘棋 (2009年02月04日 21:21)
深度报道