首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北京旅游回应原董事长失踪疑案:原是跳槽

http://www.jrj.com     2009年02月11日 19:53      经济观察网
【字体: 】【页面调色版  

    

  经济观察网 记者 朱熹妍 “媒体说得有点悬了。”面对原董事长李伟因“失踪”而被罢免的消息,北京旅游000802行情,爱股(sz.000802)证券事务代表说:“他只是另谋高就去了。”

  原委

  他解释到:李伟原是代表大股东昆仑琨投资加入董事会的。而今此人已经更换工作,去年底开始就不再担任昆仑琨旗下任何职位,而且很有一段时间未参与北京旅游任何董事会。

  2月6日,北京旅游公告“罢免李伟董事职务”。之所以用到“罢免”,陈晨说是因为李伟本人并未递交辞职书,依照规定只好如此行事。

  据相关人士透露,过年前证监局领导曾在非公开场合对“一些董事经常不参加董事会”的情况提过意见,当时昆仑琨投资的负责人也在场。年后,昆仑琨便向北京旅游发了封《更换董事函》。

  老问题

  董事不参加董事会会议,在北京旅游历史上已经不算什么稀罕事情。

  2007年11月,北京证监局对北京旅游出具《意见》,除了管理混乱,还提到延期换届的问题,“个别董事因派出单位不再是上市公司股东,履职积极性不高,存在连续两次不参加也不委托其他董事参加董事会会议的情况,按照章程规定应建议股东大会撤换”。

  2008年8月底,经过重组、股权交易等一系列变更的北京旅游才完成了董事会的换届工作。上一界董事会超长任命将近15个月。

  据公开资料显示,北京旅游第一大股东——昆仑琨投资,95.33%的股份都在门头沟区冯村经济合作社的手中。合作社的监督机构为“三老协会”,由老党员、老干部、老村民组成,负责经营和财务状况的监督。

关键词

北京旅游 

到论坛讨论
    相关链接
    • 北京旅游前董事长被“踢”出董事会 (2009年02月10日 05:28)
    经济观察网 其他文章
    • TD将获国家及中移动双重补贴 (2009年02月11日 19:52)
    • 移情新联通 iPhone入华时间点推进 (2009年02月10日 17:04)
    • 全国整治网络低俗之风关闭网站1911家 (2009年02月10日 17:02)
    • 基金拉抬 宝胜股份谋自救 (2009年02月09日 17:23)
    • 中铝高层否认注资力拓60亿美元 (2009年02月09日 13:24)
深度报道