首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国移动今年将制定企业社会责任管理办法

http://www.jrj.com     2009年02月11日 19:52      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京2月11日电(记者冯晓芳、刘菊花)经过3年实践,中国移动企业社会责任管理体系逐渐完善。记者11日了解到,中国移动将于2009年制定下发《中国移动企业社会责任管理办法》,把履行社会责任纳入企业日常经营和发展规划。

  在其社会责任管理体系中,还将列出具体指标,并与部分国际标准对接,树立负责任的企业形象,提升软实力与国际影响力。同时启动优秀实践评选,激励企业社会责任实践活动开展。

  据中国移动总裁王建宙介绍,2009年中国移动将继续在农村通信服务、应急通信、手机文化、绿色包装、员工志愿活动等领域重点履行社会责任。

  中国移动还发布了2008年度企业社会责任报告。报告中称,中国移动2008年大力推进电话“村通工程”,在为偏远农村解决通信接入的同时,开发农村信息化应用,发展涉农信息平台“农信通”用户1248万户;2008年新建绿色能源基站2135个,与合作供应商共推的“绿色包装”也有实质进展,以可回收材料代替传统木箱,统一包装规格,节约了大量木材,增加了物流效率,并减少了运输能耗。

关键词

企业社会责任 

到论坛讨论
    新华网 其他文章
    • 造船业遭遇三大难题 振兴必先经过行业调整 (2009年02月11日 17:31)
    • 万科再度领衔元宵节降价 长三角楼市打折换销量 (2009年02月11日 13:10)
    • 长三角楼盘打折促销趋势显现 (2009年02月11日 11:13)
    • 第五届海峡两岸信息产业技术标准论坛将在重庆举办 (2009年02月11日 10:16)
    • 中国天津国际频道登陆北美麒麟电视 (2009年02月11日 00:37)
深度报道