首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机下中国家居市场吸引众多外国企业

http://www.jrj.com     2009年02月11日 19:42      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新社北京二月十一日电(记者王彤)潜力巨大的中国家居市场正吸引着众多外国企业的目光,他们希望在中国经济振兴计划中淘金。来自第七届中国国际家居博览会组委会的消息说,美国、意大利、俄罗斯、澳大利亚等二十多个国家的客商报名参展,其中包括科勒、乐家、立邦漆等知名家居企业以及宜家、百安居、家德宝等知名国际连锁超市集团。

  在报名参展的境外企业中,除了著名厂家和超市集团,还有来自越南、印度、尼日利亚、捷克、巴基斯坦等国的企业。

  据越南展团负责人介绍,金融危机下出口欧美业务的销量、利润持续下行,风险和产品积压与日俱增,越南国内市场已经难以消化原计划出口发达国家的产品,他们对中国新一轮完整的经济振兴计划所带来的市场充满期待。以往他们出口中国的多是原材料和粗级产品,此次他们带来的都是酸枝等珍品稀世红木家具和沉香工艺品等一系列该国特产。

  第七届家博会将于今年四月和七月分春季展、夏季展在宁波举行,以“品牌家居、品质生活、拉动内需、促进消费”为主题,春季展已基本完成全部二千八百个展位的招展工作,夏季展二千二百个展位已经预定百分之七十。

  据介绍,家居产业链涉及房地产、建材、家具、家居用品等多个行业,中国一千多家专业市场和著名品牌企业均已报名参加这个中国最大的家居产业展览会。完

关键词

家居 

到论坛讨论
    相关链接
    • 月星集团投1.8亿促行业转机 (2008年11月24日 14:43)
    • 飞利浦节能风尚加速布局中国市场 (2008年11月13日 09:50)
    • 再度“大缩水” 中集收购烟台莱佛士暂告一段落 (2008年11月06日 10:47)
    • 房地产业过冬 上下游挨冻 (2008年10月16日 01:58)
    • 家居服成为服装业发展最快的品种 (2008年10月05日 23:53)
    中国新闻网 其他文章
    • Iphone进入中国倒计时 新联通挑衅中国移动 (2009年02月11日 15:52)
    • 中国纺织业今后三年将锁定三大发展目标 (2009年02月11日 15:16)
    • 中国移动今年3G投资近600亿元 (2009年02月11日 15:14)
    • 耐克正进行全面瘦身评审 或将裁掉4%人力 (2009年02月11日 14:23)
    • 菲华零售巨头不惧经济寒流西进重庆 (2009年02月11日 03:01)
深度报道