首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

强化消费类业务 戴尔大中华区架构调整

http://www.jrj.com     2009年02月11日 16:58      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  徐洁云

  昨天,记者从戴尔北京总部获悉,戴尔全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达将兼管亚太及日本区的中小企业(SMB)业务。虽然高管人员没有变更,但汇报路线却已改变。大中华区四大业务各自单独向亚太区或美国总部汇报。此外,戴尔中国将整合中国商用渠道和家用渠道。

  业务汇报线的调整使得闵毅达可以“协调”除中小企业业务外的分管负责人,但不再存在以往的上下级汇报关系。闵毅达的大中华区总裁一职将保留,但仅为虚职,主要作为戴尔在大中华区公共事务的统一代表。

  “这是1月份戴尔全球策略调整中在大中华区的具体落实,算不上什么最新的变化,”戴尔中国新闻发言人张飒英昨天对记者表示,由于当时信息由总部全球统一宣布,大中华区没有对外详细说明而已。

  “中小企业业务总经理仍是许肇元,容永康仍是大中华区大型企业客户负责人、李国庆负责政府及教育行业,杨超仍负责大中华区消费业务。该谁负责还是谁,只是汇报线路的调整,其他没有变化。”张飒英说。

  今年1月4日,戴尔总部宣布全球组织架构重组,它打破区域隔离,将运营部门按客户规模、类型划分为三大子部门,即大型客户、政府及教育行业客户、中小企业客户。

  此外,在金融危机背景下,强化中小企业业务也是戴尔此番调整传达出的信息。闵毅达目前最主要的工作职责为亚太及日本地区的中小企业业务,而仅存的向其汇报的许肇元负责的是大中华区中小企业业务。

  戴尔中国商用和家用渠道的整合将给渠道商带来裨益,其中神州数码获益最大,可以将戴尔所有的产品线照单全收。一位分析人士表示,神州数码于去年年中获得戴尔分销授权,虽然远晚于国美、苏宁这样的3C连锁渠道商,但由于其强大的出货能力,和下面众多代理商形成的庞大通道,已成为戴尔最大的分销商。有报道称,目前神州数码分销戴尔产品的月平均营收截至去年底已超亿万。

关键词

戴尔 

到论坛讨论
    相关链接
    • 联想戴尔有意竞购巴西第一大PC厂商 (2008年12月09日 03:48)
    • 戴尔中国市场出货量大增 (2008年11月22日 16:04)
    • 人事巨变席卷IT业 戴尔否认高管“跑路” (2008年11月21日 04:15)
    • 戴尔加紧成本削减 中国区中止招聘活动 (2008年11月08日 00:34)
    • 戴尔确认停止国内招聘 五天无薪休假仅限境外 (2008年11月07日 14:29)
    新闻晚报 其他文章
    • 传iPhone弃中移动 联通介入增添苹果谈判砝码 (2009年02月11日 16:53)
    • 英特尔2000员工或将转岗外地 (2009年02月06日 19:16)
    • 牛年首月看车多购车少 车市回暖言之尚早 (2009年02月05日 19:14)
    • 家电汽车下乡拉动消费需求 制造产业迎来新机遇 (2009年02月05日 19:13)
    • 国泰君安回应“人均百万年薪”为误导 (2009年02月05日 18:50)
深度报道